央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

阿尔法.罗密欧发Alfa TCT双离合变速箱

发布时间:2012年04月22日 12:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,意大利汽车制造商阿尔法.罗密欧对外正式宣布,其最新的干式双离合器变速箱正式命名为Alfa TCT。

Alfa TCT是菲亚特集团全新开发的一款6速干式双离合器变速箱,这款变速箱最高可以承受350N.m的最大扭矩。

『Giulietta』

阿尔法.罗密欧同时宣布,购买Giulietta车型的车主可以选装这款全新的双离合器变速箱,选装Alfa TCT的Giulietta的起价为21855欧元(约合人民币19.2万元)。

编者语:阿尔法.罗密欧虽然在国内知名度不高,但是这个品牌在欧洲却享有盛誉,Alfa TCT变速箱的应用将会使阿尔法.罗密欧旗下车型具备更高的运动性。

热词:

  • 变速箱
  • 阿尔法
  • 罗密欧
  • 变速箱: 变速箱主要指的是汽车的变速箱,它分为手动、自动两种,手动变速箱主要由齿轮和轴组成,通过不同的齿轮组合产生变速变矩;而自动变速箱AT是由液力变扭器、行星齿轮和液压操纵系统组成,通过液力传递和齿轮组合的方式来达到变速变矩。 来自:互动百科