央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

上汽首款新能源车荣威750Hybrid近期公布

发布时间:2012年04月22日 12:40 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据悉,上海汽车集团股份有限公司(以下简称:上汽)自主品牌首款新能源车——荣威新750Hybrid混合动力轿车,即将于近期公布价格。此举显示,上汽新能源产业化工作又迈出了坚实的一步。

荣威新750Hybrid混合动力轿车

荣威新750Hybrid混合动力轿车,是上汽大力推进自主创新,积极落实新能源产业化的具体成果。该车型是在荣威新7501.8T车型平台上,采用高压混动电机自主开发而成的“中高级环保价值轿车”,综合节油率超过20%。凭借优秀的燃油经济性、舒适的驾乘感受、可靠的产品性能以及完善的售后服务,荣威新750Hybrid混合动力轿车在积极满足当今消费者对节能环保低碳行车需求的同时,将成为公共服务领域用车采购市场的有力竞争者。

作为中国新能源产业的积极开拓者,上汽积极贯彻国家能源战略,瞄准汽车驱动电力化趋势,重点加快推进混合动力和电动汽车产业化,并推动燃料电池汽车研发升级和示范运行。通过积极培育“三电”核心技术能力,打造关键零部件产业链,抓住世博契机投入新能源车大规模实地验证,上汽正在有规划、有步骤的扎实推进新能源汽车产业化。除了目前已经量产的荣威新750Hybrid混合动力轿车, 2012年节油率达50%的荣威550插电式混合动力轿车和自主品牌纯电动轿车均将实现批量投产。

在成功完成第一阶段产业化目标的基础上,上汽将继续积聚力量、攻坚克难,利用自身技术研发和产业链建设的领先优势,进一步加快新能源汽车产业化的步伐,确保实现2012年新能源产业化目标,努力探索企业可持续发展之路。

热词:

  • 荣威750
  • 荣威
  • 新能源
  • 上汽
  • 近期
  • Hybrid
  • 荣威750: 作为第一台在中国量产的、具有纯正英伦轿车设计与技术基因的中高端轿车产品,荣威Roewe750秉承英伦贵族气质,荣威750经典超凡的造型源自英国皇家血统,优雅、尊贵。通过对原型车Rover75的改进,轴距增加至2849mm,是同级车中最大的,不仅如此,雪茄形态车身赋予荣威Roewe750完美的比例。同时第一次在国内展现了全新的欧洲S5-Solution整车设计理念(即安全Safety、速度Speed、节能和环保Saving、内部空间Space和运动Sport)。目前,荣威750为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科