央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

菲亚特汽车董事会成员将从15人削减至9人

发布时间:2012年04月22日 12:44 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据路透社报道,2月22日,意大利菲亚特汽车发布了2011年的年度报告,并在报告中宣布计划削减其董事会规模。

菲亚特拟将其董事会成员数量从当前的15人削减至9人。在菲亚特汽车与菲亚特工业分家之后,董事会裁员精简能够更集中于前者的业务。同时,该提议也与公司提名、管理及可持续发展委员会(Nominating, Corporate Governance and Sustainability Committee)给出的候选提名保持一致。

另外,菲亚特还表示计划面向高管提供长期经济激励,方式包括股票津贴(Stock Grants),菲亚特汽车兼菲亚特工业董事长马尔乔内也在受惠范畴之内。

此次年报确认了2月1日菲亚特发布的2011年财务报表。该报表涵盖从2011年6月开始克莱斯勒的财务状况。2011年全年,菲-克集团的营业收入及利润等多项指标均大幅翻倍,利润率达到4.0%。

2011年菲亚特-克莱斯勒集团的净营业收入(Net Revenues)为595.59亿欧元,较2010年的358.80亿欧元同比增长66.0%;营业利润(Trading Profit)为23.92亿欧元,较2010年的11.12亿欧元同比增长115.1%;营运利润(Operatinng Profit)为33.36亿欧元,较2010年的9.92亿欧元骤增226.29%;净利润(Net Profit)为16.51亿欧元,较2010年的2.22亿欧元同比大幅提高643.69%。

菲亚特-克莱斯勒集团2011年可用流动资金(Available Liquidity)为207亿欧元,涵盖已承担信贷额30亿欧元。菲-克集团表示,几乎所有的财务数据结果均优于预期目标。

热词:

  • 菲亚特
  • 菲亚特汽车
  • 汽车
  • 削减
  • 菲亚特: 世界十大汽车公司之一,菲亚特汽车公司始建于1899年7月意大利都灵市,创始人是乔瓦尼·阿涅利。它是世界上第一个生产微型车的汽车生产厂家。公司全称是意大利都灵汽车制造厂,菲亚特(FIAT)是该公司缩写的译音,FIAT也是该公司产品的商标。集团总部设在意大利都灵市,现任董事长是创始人的长孙。 来自:互动百科