央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

上海大众电动车天越将于年底量产上市

发布时间:2012年04月22日 12:49 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车探索 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上海大众以朗逸为基础打造的电动车-天越(TANTUS),早在去年的北京车展上就作为概念车进行展示。最近由上海大众方面所获悉,这款备受关注的电动轿车已确定在上海大众第六工厂量产,将于今年年底的广州车展期间上市。

上海大众天越电动轿车,是以朗逸为基础进行打造的电动车型,是以2010北京国际车展首演的E-LaVida朗逸电动车为基础衍生的,最终将在今年年底量产上市,新车代号为SVW707,而且新车已经出现在工信部第229期新车目录上。

上海大众-天越电动车,车身基本数据为4608×1743×1465mm,轴距2610mm,基本结构与在售的朗逸车型一致,但在车身局部材质方面将换装轻量化材质,以减少电池组的重量所带来的影响。这些轻量化的部分包括引擎盖与行李厢盖,将使用铝镁合金材质;车门也由装铝合金材质打造,整个车体的钣金部分将比普通版朗逸减重上60kg左右。

天越(TANTUS)车内由180个锂离子电池单元组成的电池组重315kg,实际容量达26.5千瓦时。动力部分则由安装在车头部位的电动机驱动。最大功率为85千瓦/115马力(持续功率:50千瓦/60马力),可提供最大为270牛.米的扭矩。天越(TANTUS)搭载电池组后的总重为1498kg,比朗逸要重了144kg。

大众天越电动轿车最长可行驶150公里,其蓄电池可以通过家用220/230伏电源直接充电,根据蓄电池情况的不同,充电时间最长需要7小时。如果连接380/400伏电源,充电时间明显缩短,只要3.5小时。充电插头位于“油箱”盖后,也就是普通车型加油口的位置。

天越(TANTUS)车内还装备了一些全新的功能,如:自动变速箱除了行驶档“D”档之外,还新增加了“B”档模式,控制车辆在制动时加大制动扭矩,以增加电池系统的能量回收。另外的一个新设计是采用启动/停车电动按钮,取代了传统的点火开关。

热词:

  • 大众
  • 电动车
  • 上市
  • 上海
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科

    留言评论