央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

百公里耗油2.8L Prius C宣传照曝光

发布时间:2012年04月22日 12:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在今年年初开幕的底特律车展上,丰田汽车展示了两款概念车,Prius V和Prius C。而近日,海外媒体上曝光了疑似Prius C的量产版宣传图片。新车预计在今年年底的东京车展上正式发布。

Prius C是丰田Prius家族最小的一款车,此次的宣传图曝光了其造型以及更多数据,作为普锐斯家族的最小的成员,Prius C依旧采用的是4门设计。其车身尺寸的长宽高分别仅为3995mm/1695mm/1445mm,要比普通版的Prius小很多。

动力方面,Prius C采用的是油电混合动力系统,使用一台1.4L VVT-i发动机,输出74马力和111N.m,另外电动机输出61马力和169N.m,由镍金属电池提供动力,变速器采用的则是CVT变速器。作为一款混动车,燃油经济性的优异是其最大特点,据官方公布,新车的百公里油耗仅为2.8L(日本相关标准测量。)

Prius c不是一款地区车型,在日本亮相之后,我们预计在明年的底特律车展和日内瓦车展上都能见到它的身影,而中国市场暂时没有消息。

编辑语:丰田一直走在新能源,特别是混合动力的前端。2.8L的油耗、小巧的车身更是未来城市代步车发展的趋势。另外除了Prius C,Prius V、Prius+等车型也在计划中。在大家都加入新能源的市场抢夺战的时候,Prius意欲凭借着口碑和家族产品线的扩张,获得更多的认可。

热词:

  • Prius
  •