央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

主打轻量化 换代奥迪R8有望2014年发布

发布时间:2012年04月22日 12:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

奥迪R8是一款动感的跑车,现款R8是该车系的第一代车型,于2006年发布。而根据海外媒体报道,新一代的奥迪R8将于2014年推出。

『配图为现款奥迪R8』

据报道,归功于铝和碳纤维材料打造的一个新混合结构平台,新一代R8将更加轻量化,比现款甚至能轻100kg。虽然车身进行了轻量化,但是车身的抗扭强度却提升了30%,达到40000N.m,该数据比兰博基尼Aventador和法拉利458 Italia还要强。

动力方面,有传言表示新车将搭载来自S6/S7/S8上的4.0T双涡轮增压V8发动机,传动系统或采用双离合变速器。

编者语:除了换代车型,明年我们会迎来R8的改款,而7速S-tronic双离合变速箱,有望替换现款车型上的6挡序列式变速箱,这也是新车换代前对于技术的精进。更多消息,我们将继续关注。

热词:

  • 奥迪R8
  • 奥迪
  • R8
  • 奥迪R8: 在结合了5次勒芒冠军的名号和基因之后,奥迪打造出一款卓越的跑车——奥迪R8。在奥迪勒芒quattro概念车上 奥迪R8市三年后,它的全新版本将以奥迪R8中置引擎跑车的形象与众人见面。它是奥迪品牌中激动人心的一款作品,也是奥迪跑车中的巅峰之作。它拥有420马力的V8FSI发动机、耐久的quattro四轮驱动和基于运动力学的全铝车身框架结构。 来自:互动百科