央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

晶锐三厢版 斯柯达Rapid无伪谍照曝光

发布时间:2012年04月22日 12:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

斯柯达Rapid已于斯柯达印度工厂下线,近日,其无伪装谍照也在网络中出现。据之前报道,这款车很有可能会在2013年国产。

斯柯达将Rapid称之为全新三厢家轿,而其各种特征表明,它更像是三厢版的晶锐。前脸方面,Rapid与晶锐基本保持一致,斯柯达家族式面貌尽显无疑。而在尾部,这款车的整体线条则与全新Polo三厢(并不是Polo新劲取)有几分相似,但“双C”尾灯的设计灵感则取自明锐。

据了解,斯柯达Rapid将采用与晶锐、Polo相同的PQ25平台打造,由于增加了尾箱,因此,Rapid要比晶锐更长,轴距也顺势增长了85mm,达到2550mm。要知道,Rapid的轴距仅比明锐短了28mm。

内饰方面,斯柯达Rapid整体设计更像是全新Polo,包括空调出风口的形状、中控台的布局等,只是方向盘采用了明锐的设计。

动力方面,预计斯柯达Rapid国产后将搭载与晶锐相同的1.4L、1.6L发动机。传动方面,该车将分别与5速手动或6速手自一体自动变速器匹配。

编者语:我更愿将斯柯达Rapid看作是斯柯达专为亚洲消费者设计的车型。而该车在印度上市后,接下来则很可能进入中国市场。希望,它不要像全新Polo三厢那样“难产”。

热词:

  • 晶锐
  • 斯柯达
  • 谍照
  • 三厢
  • 留言评论