央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

对开车门设计 标致SXC概念车官图发布

发布时间:2012年04月22日 12:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

昨天,我们报道了标致SXC全新概念SUV的实车图,虽然我们看到了他的样子,但是对该车的相关参数还不了解。而随着标致正式发布了该车的官图,有关这款车的情况,我们有了更进一步的认识。

这款概念车的主设计工作,由标致中国设计团队的三位设计师历时一年的时间开发完成。SXC分别代表了三种含义,S代表由上海设计团队设计、X代表交叉型汽车、C代表概念车,简称SXC。

外观方面,该车线条流畅,有着SUV的外形和轿车的优雅。极具看点的是该车的车门采用了对开的方式,金属门拉手移到了车身的中部,乘客可以方便的进入到车中的4个座位上。

该车采用了大量拉丝铝的材质打造,猫眼式的大灯、LED日间行车灯、后视镜摄像头、回飞棒式的LED尾灯以及22英寸轮毂都出现在这辆概念车上。车身尺寸方面,该车的长宽高分别为4870mm*2040mm*1610mm。

内饰方面,该车采用4座设计,更加具有科技感的内饰按钮显示了标致的未来设计理念。此外,该车还配有两片式的全景天窗。

动力方面,该车采用标致HYbrid4混合动力系统进行驱动,综合功率达到313马力(230kW)。其中,1.6升THP增压发动机的最大功率为218马力(160kW) ,前轮和后轮还有电动马达作用,实现4驱的驱动模式。官方百公里油耗为5.8升,二氧化碳排放为143g/km。这款极具科技感的SUV概念车将于上海车展首发,更多有关该车消息,我们将在接下来第一时间为您报道。

热词:

  • 标致SXC
  • 标致
  • 概念车
  • 官图
  • 车门
  • SXC
  •