央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

科学经营理念 长安汽车质量之源

发布时间:2012年04月22日 12:56 | 进入汽车论坛 | 来源:卓众汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

长安汽车是中国四大汽车集团之一的长安集团旗下的企业,它的前身溯源于1862年的上海洋炮局,1984年正式进入汽车行业。20多年来,长安汽车坚持以自强不息的精神,通过自我积累、滚动发展,旗下现有重庆、河北、江苏、江西4大国内产业基地,马来西亚、美国等6大海外产业基地;福特、铃木、马自达等多个国际战略合作伙伴;总资产526亿元,员工近5万人。长安汽车能发展成如此大规模的优秀企业,很大原因在于它对产品质量的严格把关,这也是长安汽车永恒不变的经营准则。

长安汽车有一套较完美的经营理念体系,其中包括了品牌理念、市场理念、服务、供应、安全生产等多项内容。例如长安汽车的品牌理念是:美誉天下,创造价值。其市场理念是:创造市场需求,扩大市场份额,培育客户忠诚。正是长安汽车认真贯彻这一经营理念体系,才得以让公司顺利地发展进步,让长安汽车这一品牌名满全国。

其中最值得一提的是它的质量理念:持续提升,客户满意,追求卓越。这一理念是长安汽车理念体系的中心之一,也是汽车行业的灵魂所在,这个行业只有把汽车的质量保持在一个出色的水平上,才能吸引大量的消费者选择你的汽车,事实是不会骗人的,即使一个企业的宣传力度再大,汽车外观再美,售后服务再好,没有质量的庇护,没有安全的保障,一切都只是枉然。

恰恰长安汽车在质量上做到了严格把关,让它在客户当中中也树立了良好的口碑,成为了不少人不二的选择。相信只要长安汽车贯彻他们持续提升的质量理念,会有更多的消费者选择长安汽车的产品,喜欢上长安汽车。

今年9月10日,河北长安召开质量季总结暨质量月活动启动大会。河北长安全体领导、中干、班组长以上管理人员及全体质量员参加会议。会议由河北长安党委副书记、副总经理汪成伟主持。

会议全面总结了“质量季”活动的成绩,深刻分析了存在的不足,提出下半年质量工作目标,并对2010年质量季活动先进单位及个人予以表彰。

会议布置了2010年质量月活动实施方案:以2010年下半年质量工作目标计划为纲要,结合公司深入开展企业文化宣贯工作的要求,采取专项活动牵引方法,从营造质量氛围、建立全面过程质量管理模式、落实质量责任、开展两大工程、QCS达级冲刺等五个方面重点突破,快速提升CM10实物质量,保障Q202项目顺利上市,确保2010年质量任务目标完成。

出色的经营理念造就了长安汽车这样一个优秀的企业集团,他们坚持不懈的发展精神和稳扎稳打的韧劲是值得我们学习的。回顾过去的同时也要展望未来,期待长安汽车与时俱进,以事业领先计划为战略牵引,以领先文化为精神驱动,打造一套以人为本、科学发展、追求卓越的长安汽车企业文化体系,以此来吸引、激发和凝聚员工、客户与合作伙伴,实现长安汽车事业快速而稳健地发展,早日进入世界一流汽车企业行列。

热词:

  • 长安
  • 汽车
  • 质量
  • 长安: 长安,意为“长治久安”,现今西安城的旧称,是我国七大古都之首。 来自:互动百科

    留言评论