央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

比亚迪汽车服务有提升 老店硬件有短板

发布时间:2012年04月22日 13:04 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

11月25日,记者与比亚迪F3车主以及售后服务专家对两家比亚迪4S店进行了暗访,近两年来比亚迪网络在全国发展迅速,常有消费者投诉该品牌售后服务差。但记者一行对两家比亚迪4S店进行了暗访,发现比亚迪的售后服务水平有所提高。

翔瑞丰 检查仔细

暗访4S店:比亚迪翔瑞丰4S店

暗访时间:11月25日11:00开始

使用车辆:比亚迪F3

售后专家:北京诚信达汽车销售总公司服务总监刘强

上周四上午,记者同车主以及售后专家一行3人前往位于南四环花乡桥附近的翔瑞丰4S店。车主李女士的F3使用了1年多,行驶了2万多公里,在行驶过程中前保险杠出现较大裂缝,此外空调不是很好用,希望对这两项进行检查和修理。

上午11点我们来到翔瑞丰4S店,车辆开进该店的大院后便有服务顾问上前迎接,得知我们需要做的检测项目后,给车辆做了很详细的预检。不但对油表、里程表记录,而且检查了发动机舱内的油液面,以及后备厢内备胎胎压。

由于车主是第一次到该店进行检查,又没有带保养手册,服务顾问向车主解释如果检查空调出现问题需要更换零件的话,没有保养手册是不能免费更换的,但是对于车辆保险杠的问题是可以解决的。

经过检查,车辆保险杠丢失了一枚卡子,该店进行了免费安装,同时检测出有一个灯泡需要更换。

售后经理看售后

“服务水平不错”

北京诚信达汽车销售总公司服务总监刘强:这家比亚迪4S店的服务流程都到位,很多细节都做到了,感觉接待我们的服务顾问水平不错,态度很热情,问题也解决得很好。在检查发动机舱内油液面的时候,及时提醒车主防冻液的颜色不对,需要更换,这说明服务顾问的水平不错。

鑫敏恒 检查耗时有点长

暗访4S店:比亚迪鑫敏恒4S店

暗访时间:11月25日12:30开始

使用车辆:比亚迪F3

售后专家:北京诚信达汽车销售总公司服务总监 刘强

下午我们一行来到位于南五环的鑫敏恒4S店,进大门后发现院内停放车辆较多,进到售后服务区后有服务顾问引导我们停车。车主向服务顾问表示想做长途检测,该服务顾问为节省时间快速在停车区进行了预检。

预检完毕车辆被开进维修车间,此时由于已经到中午,店内顾客并不是很多,服务顾问表示不用等待可以直接做检测,大概需要一个小时。

经引导我们来到客户休息室内等待,与上一家可以在休息室内直接看到车间的进度不同,在这家店的客户休息区比较闭塞,但好在分了若干个休息区,相对比较安静。我们所在的休息室内有一部空调,却没有打开,询问工作人员能否打开空调,工作人员称没有电,打不开。

一个多小时后,车辆长途检测完毕,服务顾问表示车辆的防冻液有问题,玻璃水需要添加,其他并没有问题。

售后经理看售后

“硬件设施需要升级”

北京诚信达汽车销售总公司服务总监刘强:这家店的客流量明显比上一家要大很多,硬件设施也要差一些,但是总体上来说服务流程还是比较规范的。长途检测耗用的时间有些长,检查的项目到位。

热词:

  • 比亚迪
  • 汽车
  • 服务
  • 比亚迪: 比亚迪股份有限公司(简称比亚迪,英文: BYD Company Limited,港交所:1211),是一家在香港上市的中国大陆民营企业,总部设于广东深圳,主要生产电池,近年来在手机部件、汽车制造以及笔记本电脑代工等方面也有发展。公司主席是王传福,集团总部及厂址都在深圳市龙岗区。公司董事局主席兼总裁、创始人王传福在2009年9月28日发布的2009胡润中国百富榜上以350亿身家成为中国大陆首富。 比亚迪创立于1995年2月10日,由20多人的规模起步,2003年成长为全球第二大充电电池生产商,同年收购秦川汽车有限责任公司,成立了比亚迪汽车有限公司。 来自:互动百科