央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

车展探馆:抢先曝光本田CR-Z混动版车型

发布时间:2012年04月22日 13:05 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

之前报道过2012年本田将通过进口形式引进混合动力车型CR-Z到国内销售,并将投产走量车型。在上海车展开幕前,这款新车已经抵达上海车展E2馆内的本田展区。

从之前日本上市可知,上市车型分为α和β两种版本,α版在日售价为249.8万日元(约合人民币19万元),β版在日售价为226.8万日元(约合人民币17.3万元)。该车的长/宽/高分别为4080/1740mm/1395mm。而从CR-Z的整体设计风格来看,它更像是一台具有CROSS风格的轿车与跑车的交叉车型。

外观方面,采用时下非常流行的掀背式设计,整车线条极为锐利,凸出的腰线刻画极具现代感的外观。不过,从现场图片可知,目前CR-Z只有双门和宽敞的前排坐椅,适合年轻小两口,却不适合多口之家,至于未来会不会推出4门车型,还有待时间验证。

这里有必要再介绍下CR-Z的混合动力系统:采用1.5L发动机,配备本田新一代IMA系统。发动机最大输出功率84Kw(128马力)/6000rpm,峰值扭矩145Nm/4800rpm;电动机最大输出功率10kw,峰值扭矩78Nm/1000rpm。与本田现有的其他混合动力车型不同的是,在变速箱方面,该款车将配有两种变速箱,分别是6速手动变速箱和CVT变速箱。这是全球首款搭载6速手动变速箱的混合动力车。

热词:

  • 本田CR-Z
  • 本田
  • 车展
  • 车型
  • 混动
  • CR-Z
  • 本田CR-Z: 本田表示CR-Z搭载的是一款1.5升的四缸汽油发动机,同时配备了本田的Integrated Motor Assist混合动力技术。汽油发动机可输出114马力的动力,而匹配的电动机可使动力再提升14马力。组合扭矩输出被提升至164磅-英尺。还提供有一款6速的自动变速箱供消费者选择。依据宣传册中的数据,这款CR-Z能够在9.7秒内从静止提速至60英里/小时。 来自:互动百科