央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

中华中级车定名“中华530”将亮相上海车展

发布时间:2012年04月22日 13:08 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

图为华晨中华530

近日,新浪汽车获悉,此前网络盛传的中华全新中级车正式定名为“中华530”,并将在上海车展全球首发。

此款车的命名完全不同于中华品牌以往的命名方式,据华晨相关人员介绍,“中华530”的命名是由该车的级别和车型来确立的,“5”表示该车的级别为中型车,“30”表示该车的车型为三厢车。从今年开始,中华品牌新车型将启用全新的命名体系,而现有中华系列产品仍保持原有名称,直至其生命周期结束。新命名体系规定中大型车的命名代号为“7”,中型车的命名代号为“5”,小型车的命名代号为“3”。这种新命名规则不仅是华晨“立足中场、上下延伸”战略的深化,同时也标志着中华品牌迈向市场更宽、品类更全的发展新阶段!

图为华晨中华530

中华530是华晨汽车专门为年轻的都市新锐精英打造的一款中级家轿。作为社会中坚和城市新富,这一群体最大的特点是既富有创新精神,又能够乐享生活,在事业有成的同时,也能兼顾家庭。他们追求时尚动感,也很希望物超所值;他们追求澎湃动力,也能欣赏低碳节能;他们享受驾驶乐趣,也不忽视全家安全。因此,外观时尚动感、动力强劲节能、安全坚实全面的中华530正是他们的心仪之选。

中华530的外观由平尼法瑞那操刀设计,更加贴近目前德系主流中级车的特质。轮廓线从双U型前脸开始,沿着车肩至尾部绽放开来,下腰线勾勒出轻盈上扬的曲线,犹如猎豹的尾巴般轻灵动感。在时尚外表的包裹下,中华530有一颗绿色而强劲的“心脏”,其所搭载的华晨自主研发的1.5T涡轮增压发动机,动力堪比部分2.0车型,相信在油价飙升的今天,会受到很多消费者的欢迎。在安全方面,中华530也是完全按照C-NCAP五星标准设计,在成本投入上不遗余力。3H车身结构、大面积高强度钢板应用、六位一体式ESC系统、BOSCH 8.0 ABS+EBD系统、主副驾驶位6气囊等高档安全配置,为您全家的安全负责到底。

据悉,4月19日,中华530将正式在上海车展向外界揭开神秘面纱。作为华晨今年最具战略意义的车型,它的亮相必将激起国内中级车市场的又一轮轩然大波。

热词:

  • 中华530
  • 中华
  • 车展
  • 中级车
  •