央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

投诉一汽奔腾汽车售后服务乱象

发布时间:2012年04月22日 13:08 | 进入汽车论坛 | 来源:半岛网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

我是一名一汽奔腾汽车的普通车主,在经过长达一年多时间的汽车维修经历之后,使我深深感触一汽奔腾售后服务的乱象,我的痛苦经历使我深深的认识到在购买小车的时候千万要选好品牌、选好服务,否则会带给自己无尽的烦恼和痛苦。

08年2月,我购买了一辆一汽奔腾小车(08款),从09年上半年开始,我的小车行驶速度在85-95公里之间会出现非常明显的车身抖动现象。09年9月我从异地开车到惠州景源汽车(奔腾4S店)进行检测,在长达数月的时间内,先后检测了5次,每次均答复可以解决问题,但最后均连问题的所在都没有发现(后经证实并非疑难问题,较容易解决)。

后惠州景源汽车推荐我到深圳骏濠汽车(奔腾4S店)进行检测,终于检测出来问题为小车左前半轴存在质量瑕疵引起车身共振,并且左前半轴油封存在漏油现象,需要对半轴进行更换,因当时没有相关配件,等到通知有配件后,我又多次去深圳、惠州,但仍然没有更换,主要原因是其内部管理非常混乱,服务流程不闭环,导致多次搞错或者丢失左前半轴的型号,最后干脆两家公司均不予理睬,就这样又白白耗费了几个月的时间。

2010年7月,本人本着为自己、为家庭生命安全负责的考虑,再次致电深圳骏濠和惠州景源,得到的答复是两家公司互相推诿,不愿意直接面对我这样的客户。后经过多次协调,本人自己到本地汽车维修厂再次查看配件型号,报给深圳骏濠才对左前半轴进行了更换,但从更换时起,左前半轴油封一直存在漏油现象。

2010年11月,我的奔腾车再次出现故障,到本地汽车维修厂进行了检查,发现左前半轴已经出位,波箱油已经基本漏完,无法继续行驶,主要问题为左前半轴卡环有质量问题,半轴齿轮也已磨损,需要更换,但两家奔腾4S店仍然互相推诿,没有足够的诚意解决问题,问题至今悬而未决。

回想起本人奔腾汽车售后服务的不幸遭遇,在长达14个月的漫长维修历史当中,本人先后9次前去异地的两家4S店检测维修,耗费了大量的时间、费用和精力,到头来问题又重新回到了原点,一个本来比较简单的问题(普通的汽车维修点两天内即可解决)在一年多的时间内居然什么问题都没有解决,现在谁都不愿意接手,不知道这是我一个普通奔腾汽车车主的悲哀,还是整个一汽集团的悲哀!

现有证据:回想起本人奔腾汽车售后服务的不幸遭遇,在长达14个月的漫长维修历史当中,本人先后9次前去异地的两家4S店检测维修,耗费了大量的时间、费用和精力,到头来问题又重新回到了原点,一个本来比较简单的问题(普通的汽车维修点两天内即可解决)在一年多的时间内居然什么问题都没有解决,现在谁都不愿意接手,不知道这是我一个普通奔腾汽车车主的悲哀,还是整个一汽集团的悲哀!

投诉请求:介于本人使用奔腾汽车后长期的不幸遭遇,请中消协给予帮助,以维护本人的合法权益。为了弥补本人在时间、费用和精神上的损失,本人特向一汽轿车销售有限公司索赔10万元,并要求无条件到本人所在地将本人车辆维修好,并在广东省级报纸媒体登报致歉。

热词:

  • 一汽
  • 汽车
  • 投诉
  • 服务
  • 售后
  • 奔腾
  • 一汽: 1950年,毛泽东主席访问苏联期间,中苏双方商定,由苏联援助中国建设第一个载重汽车厂。同年4月,重工业部成立汽车工业筹备组,开始了紧张筹建工作。在大量调查研究和反复比较基础上,中央财经委员会批准第一汽车制造厂在吉林省长春市兴建。 1953年,毛主席签发《中共中央关于力争三年建设长春汽车厂的指示》。建设汽车制造厂还作为中国首批重点工程被列入第一个五年计划。1953年7月15日,第一汽车制造厂奠基典礼在长春市西南的孟家屯附近举行。毛主席亲笔题词的“第一汽车制造厂奠基纪念”汉白玉基石被安置在场地中心。 一汽的建设,凝结着全国人民的心血和汗水。 1956年7月13日,在长春第一汽车制造厂崭新的总装线上,被毛主席命名为“解放”牌的第一辆汽车试制成功。在欢声笑语和雷鸣般的掌声中,首批12辆解放牌汽车缓缓驶下装配线。这标志着第一汽车制造厂的三年建厂目标如期达到,也结束了中国不能批量制造汽车的历史。 来自:互动百科