央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

记者手记:北京车市已现恐慌性购买

发布时间:2012年04月22日 13:08 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

北京车市将从明年开始实施“限购令”的消息已传遍大街小巷,正如业内众多人士所担心的,当前北京车市已现恐慌性消费。很多消费者准备或已提前购买了车辆,导致今年从10月底到现在,车市销售异常火爆,大幅上涨的销售数据让经销商惊喜的同时又产生了一定的忧虑。

一位经销商老总向记者透露了他旗下经销店新鲜出炉的数据,上海大众店11月份单月销量180台,相比其他月份几近翻番。上海通用别克店11月份单月销量创历史新高,达386辆,而该店前10月份,平均每月的销量为216辆。该位负责人的荣威店一直是他的担心所在,但11月荣威也不愁卖,单月销量也已达100多辆。

以往每年年底,那是消费者买车的最好时机,经销商有任务压力,会采取降价促销。消费者在年底买车往往能得到一个很好的价格。但今年不是,神奇的11月到了,经销商在收获了一个好销量的同时,利润也高于预期,因为车价也集体上涨了。一位斯柯达经销商表示,明锐10月之前还有3000元左右的优惠,10月底开始优惠全部取消,到现在已经无现车可提。奥迪一位经销商也表示,奥迪Q5加价幅度已从原来的3万元上升至5万元,且提车周期延长,有的车型提车周期已达4个月。

10月份,“限购令”小道消息一出,记者第一时间采访了多位经销商负责人,他们表示,一旦限购令的消息确认,北京车市将出现恐慌性消费,显然就目前的形式而言,经销商老总们一语成谶。然而,部分经销商面对这些激增的销售数据却高兴不起来,“咱又不是赚一笔就走,我们是长期做经销商,现在卖这么好,明年怎么办?”有远见的经销商开始担心可以预见的淡季。

热词:

  • 车市
  • 北京
  • 购买
  •