央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

上海通用副总经理蔡宾:关注细分市场需求

发布时间:2012年04月22日 13:08 | 进入汽车论坛 | 来源:上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

蔡宾

在稳坐中国乘用车销量第一后,上海通用汽车选择了进一步瞄准细分市场。上海通用汽车副总经理蔡宾称,正在研发雪佛兰新一代产品,以满足更多细分市场的需求。

记者:近年来,雪佛兰增长势头迅猛。据了解,2012年,雪佛兰极可能成为上海通用销量最大的品牌?

蔡宾:按照上海通用汽车内部规划,2012年,雪佛兰品牌计划销售60万辆。可以说,今年雪佛兰将与别克品牌并驾齐驱,或者难分高下。

雪佛兰在上海通用总销量的比重将不断提高。2015年,上海通用计划销售200万辆,其中雪佛兰销售目标为100万辆。

记者:除了新上市的“迈锐宝”外,雪佛兰品牌旗下还有“景程”、“科鲁兹”,上海通用有何新车规划?

蔡宾:“景程”、“科鲁兹”都是雪佛兰品牌重要的车型,他们不久都会迎来中期改款。其中,今年“景程”将推出中期改款车型。此外,他们下一代产品的研发工作已开始启动。

未来3年,雪佛兰品牌将推出多款SUV、MPV。我们希望进一步将市场细分化,进一步满足消费者差异化需求。

记者:2011年上海通用汽车销量居全国第一名。既然你们准备继续走市场细分战略,那么哪些细分市场将成为关注重点?

蔡宾:市场增长的亮点,包括SUV市场、运动型市场、豪华车市场。此外,小型车、入门级和中高级车市场增长空间较大。后三者也是目前市场容量较大的市场。

记者:从好的方面看,“迈锐宝”上市后,上海通用中高级车市场三箭齐发,拥有别克“君威”、别克“君越”、雪佛兰“迈锐宝”。但从不好的方面看,某些产品存在价格区间重合的问题,这是否会引发三大主力产品互相博弈?

蔡宾:尽管同处于中高级车市场,但不同品牌存在差异。比如别克“君威”属于高性能轿跑车;“君越”主打越级概念,其配置更接近豪华车,属于高级行政级轿车。至于“迈锐宝”,其消费群和“君越”不同,他们更为开放,追求事业的同时,也很注重自我。

另外,即使不同产品之间存在竞争,我们认为也是良性竞争。这也有利于上海通用汽车的发展。

热词:

  • 市场
  • 通用
  • 上海
  • 需求
  • 总经理
  • 蔡宾
  • 市场: 市场是商品经济运行的载体或现实表现。相互联系的有四层含义:一是商品交换场所和领域;二是商品生产者和商品消费者之间各种经济关系的汇合和总和;三是有购买力的需求;四是现实顾客和潜在顾客。劳动分工使人们各自的产品互相成为商品,互相成为等价物,使人们互相成为市场;社会分工越细,商品经济越发达,市场的范围和容量就越扩大。 来自:互动百科