央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

温暖你的冬天 四款配置全景天窗车型推荐

发布时间:2012年04月22日 13:08 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车消费网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

最近,总是听见身边的人说:“这么好的天气,不出去旅游都浪费了”,是的,时间已经迈入了十月末,可天气却仍然很温暖。每天都会有灿烂的阳光、轻轻的微风,没有秋日的苍凉,没有冬天的寒冷,这也诱发了我们对大自然的向往,向往那一片蓝天,向往那一缕阳光。每当阳光灿烂的日子,我们都渴望被温暖,在家里,在公司,在路上...

在这个即将来临的冬季,你做好了迎接它的准备了麽?是否曾想过在冬日里旅行,不管去哪里,可以不经受寒风的肆掠,就能呼吸到温暖的阳光。一场旅行,有车的陪伴,才能方便;一场冬日的旅行,有全景天窗的陪伴,才足够温暖。不管是独自旅行,还是和家人、朋友,全景天窗的陪伴,都将照亮你的旅行。下面,就为大家推荐几款配备全景天窗的车型,温暖你的冬天。

全景天窗:首先面积较大,甚至是整块玻璃的车顶,坐在车中可以将上方的景象一览无余,目前较多的全景天窗为前后两块单独的玻璃,分别使得前后座位都有天窗的感受。全景天窗的优点,视野开阔,通风良好能给驾乘者超大视野的享受,受到众多消费者的青睐。

推荐车型一:东风日产-天籁

天籁公爵系列配备的是一块超大尺寸的全景天窗,采用了前后双天窗的设计,比普通天窗大了一倍的透光面积,让前后排乘客都能同时享受到阳光和天空的感觉还是非比寻常的。该天窗采用了高透光防紫外线玻璃,所以车的内透光面积比普通天窗提高43%,并且紫外线过滤达97%,因此车内乘客可以充分享受到阳光但又不必担心紫外线带来的伤害。

天籁的外形大家都非常熟悉了,大气流畅的风格非常突出,2011款也只是在细节上有所修饰。2011款天籁在前脸的变化还是比较多的,进气格栅、水箱格栅、大灯组和雾灯组都有所变化,双氙气大灯的的使用使得新天籁的在档次上有所提高。

内饰延续了老款车型简洁的风格,并无过多明显变化,仅在局部做了一些细微调整。2011款天籁还配备了双开启电动天窗或全景天窗,让车座舒适性加倍提升。

天籁的乘坐舒适性是业界有名的,柔软舒适的座椅就像家中的沙发一样,坐在上面可以彻底放松,再加上天籁偏向舒适化调教的悬挂,让乘客的乘坐感受更加惬意舒适。

2011款天籁加入了CARWINGS智行+系统,目前人机交互系统已被越来越多的厂家所重视,也逐渐被应用,像通用的ONSTAR、丰田的G-book等等,日产的CARWINGS智行+的功能要更为强大些。功能按键比较多,但操作起来并不复杂。

编辑点评:新天籁对于舒适性的追求在同级别中无人能出其右,这一点也是新天籁相对于同级别对手最大的制胜法宝。其中2.5LV6发动机的天籁公爵则是天籁全系的主力车型,它所搭载的VQ25DE发动机是由老款装备的2.3LV6发动机(VQ23DE)改进而来,从数值上看136kw的最大功率和232Nm的峰值扭矩与对手的2.4L直列4缸发动机相比并没有太大优势,不过由于V型气缸排列方式的先天优势,在搭配同样是平顺性和舒适性最好的CVT变速箱之后,新天籁确实能够提供超越同级别的行驶舒适性和稳定性。

推荐车型二:上海通用别克-新君越

和新天籁一样,主打豪华与舒适的新君越上同样配备了一个穹顶式全景天窗。与新天籁的两段式天窗相比,新君越的才是严格意义上的全景天窗,虽然天窗的面积只有车顶的三分之二,并没有完全覆盖到整个后排,但是采光效果也完全不是普通天窗所能企及的,整体式的设计却更加豪华更显档次。新君越的天窗采用外抛式设计,相比于只能打开前半部分的两段式天窗,透气效果更好。

通用别克君越的外形看上去动感而商务,大面积的“直瀑式”镀铬进气格栅为别克家族最新一代脸谱造型。整体车身浑厚饱满,附有一定力量感,宽大的车身以及正统的外观设计体现了其商务的一面,但富有攻击力的前脸有彰显了明显的运动风格。

别克君越则采用了一体环抱式机舱设计,硕大的中控台面呈弧形设计,中控按键基本呈水平状,看上去非常具有豪华感,同时也更便于操作。君越共有两种不同风格内饰颜色,除了图片中的米色内饰,还有更为居家风格的全黑内饰设计。

别克君越带来了三种不同动力系统,分别为2.0T、2.4TSIDI智能直喷涡轮增压发动机以及一款3.0LV6SIDI自然吸气发动机。全系均搭配了6速手自一体变速箱。以2.0T车型举例,该发动机型的最大功率为162kw,最大扭矩可达到惊人的350Nm。另外还有一点不得不提,擅长混合动力的别克,当然没有放弃君越这款主力车型。在前不久刚刚上市了全新一代别克君越eASSist混合动力车型,其90Km/h等速百公里油耗仅为5.2L、综合工况百公里油耗仅为7.2L。

编辑点评:对于这样一款集大气和科技感于一身的车型来说,全景天窗似乎成了必备品。而君越在这方面也没有让人失望,除了2.4入门级车型以外,其它均配备了全景天窗。但对于观赏落叶来说,分片式的全景天窗的效果肯定不及于单片全景封闭式。但分片式天窗所带来的透气性对于任何一辆车来说,还是非常重要的。

热词:

  • 车型
  • 配置
  • 推荐
  • 天窗
  •