央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

放完贷款再团购奔驰 是谁宠坏了中石化

发布时间:2012年04月22日 13:08 | 进入汽车论坛 | 来源:世华财讯 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中石油刚停售团购房,中石化又推团购奔驰车。中石化为员工团购奔驰,为此专门建设了中石化团购网,只对内部员工开放,优惠额度2万元起。中石化的贷款门还未完结,如今再与中石油“比富”,在中国大部分百姓还享受不起普通私家车的时候,中石化如此高调炫富,是谁宠坏了中石化?

天价吊灯、天价酒、起火、断油、放贷、团购奔驰,在中国势大的中石化,伴随它的似乎从来都是负面事件。公然称没责任保证供油,公然放贷款,再高调团购奔驰,中石化完全无视国内普通百姓的感受,完全我行我素,俨然是个有恃无恐、无所畏惧的富二代形象。须知道,它的得宠,它的强大,并不源于自身的竞争力,而是源于垄断,源于国家和百姓赋予它的特权。而如今它的特权已很多次刺伤中国普通老百姓的感情。

中石化高调团购奔驰是它公然放贷款作风的延续。据舆情报告显示,对中石化放贷款一事,新浪网调查的89.2%网民支持开发商刘明,认为中石化有错,而91.4%的网民认为中石化在“放高利贷”,有网民质疑中石化放高利贷的非法收入是否被个别领导中饱私囊。有更多人呼吁国资委迅速展开调查,对此事进行处理。天价吊灯、天价酒、起火、断油、放贷等等负面事件都未对中石化造成实质的负面影响,所以它愈加地有恃无恐,在放贷门事件尚未平息,就敢公然高调宣布要团购奔驰。

中石化的高调团购奔驰就好比富二代跟人起争执后,砸掉跑车,拿出一堆人民币点火烧,并以此炫耀:看,老子有钱,你们这些穷光蛋!它的潜台词就是,你们跟我不是一个档次的,我要让你们自卑到没资格说我。中石化在中国、在国际上有重大影响力,这无可否认,但不要据此就认为可以恣意枉为,以为团购奔驰车只是自己的私事。国家和百姓赋予它特权,所以百姓就有资格批评它,私事也是公事。

中石化公然放贷款,高调团购奔驰,从侧面也说明了相关部门监管不力。曾经令司机和网友们振奋的中石化反垄断调查最终也不了了之。毕竟,中国的油还需要它供给;毕竟,它对中国有着很大的影响;毕竟,不能让它就此消失,所以利大于弊,能忍的就忍一忍。可是,姑息纵容不是爱,这样的溺爱只会助长它的气焰。中石化有恃无恐地行事只会招致更多的百姓不满。

团购奔驰只是一例,如果不监管,类似的事件还会上演。想想同为大型油企的中石油,同样供油,为什么中国石油就没有招致那么多民众的不满呢?这让人不得不怀疑中石化的企业文化。特权、监管不力这些因素宠坏了中石化,如果不改变,相信团购完奔驰后,还会有更多类似放贷款、类似团购奔驰的事件发生。

热词:

  • 奔驰
  • 团购奔驰
  • 中石化
  • 贷款
  • 郑文良
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科