央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

凯迪拉克新车高速路爆胎 轮胎全无只剩钢圈

发布时间:2012年04月22日 13:12 | 进入汽车论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

凯迪拉克SRX4高速上爆胎“惊魂”,右后轮胎皮“不翼而飞”。

车轮的轮胎皮不知去向,只剩下一个孤零零的钢圈。

车主怀疑是挡泥板没装好,上面附带的螺丝钉划破了轮胎。

11月30日,“花费60多万买台车,看中的就是安全性,没想到差点出了人命。”今日,湘潭网友马小姐向红网发帖投诉,她新买的凯迪拉克SUV在高速上,遭遇了极其恐怖的一幕——车右后轮突然莫名爆胎,更令人感到惊讶地是,车轮的轮胎皮已不知去向,只剩下一个孤零零的钢圈。

对此,车主提出免费更换轮胎等要求,4S店以“责任不明”为由,拒绝承担相关费用。无奈之下,马小姐遂向红网“消费维权”栏目求助。

凯迪拉克新车高速爆胎“惊魂”

据马小姐介绍,11月14日上午9时许,她驾车从湘潭马家河上高速,但行驶不到一分钟,突然突然一声“嘭”的巨响,随后车身开始出现颠簸。“当时的情形实在是太恐怖了,我这辈子都没有经历过,全车人也吓得脸色全无。”

之后,她紧急将车停靠在路旁。当车上4人先后查看爆胎情况时,都被吓得目瞪口呆——后右轮的“马”牌轮胎皮已不见踪影,几乎只剩下一个孤零零的钢圈,而仅有的一点轮胎皮像布条一样挂在上面。

此外,后右轮的挡泥板已经部分与车身脱落,露出了几颗尖锐的螺丝钉。“现在想起来真是后怕,如果当时车速还快一点,或者爆胎的是车前轮,那肯定会出现重大事故。”

“你运气不好,我们也没有办法”

马小姐称,这台进口凯迪拉克具体车型为SRX4,是今年6月份加价3万后买回来的,一共花费了60余万元。事发第二天,马小姐换上备胎驾车来到凯迪拉克4S店,想听听技术人员对爆胎原因的解释,同时也希望能及时免费更换车胎,做一次全车的安全检查,以消除安全隐患。

但对方的态度令她倍感意外,“凯迪拉克一直宣传的他们是‘尊享’服务,强调的是‘一对一’贴身服务,我现在才知道这完全是瞎扯淡!”

马小姐称,4S店售后人员看到破损的轮胎时,都说从没有见过这种情况。当她向负责人提出以上几点要求时,遭到了对方明确拒绝,“那位负责人说,我们也不知道这是什么原因造成的,这是你运气不好,我们也没有办法。”

厂商“消极”处理惹怒车主

但该负责人承诺,他们会拍下轮胎照片传给厂家相关专家,让他们进行一个权威鉴定,三天内会给车主一个说法。然而,在接下来的半个月时间里,马小姐没有接到4S店的任何电话。无奈之下,她只好主动打电话问询问此事,对方说根本就没有上报此事。

今日中午,红网记者陪同马小姐一同来到位于长沙中南汽车世界的凯迪拉克4S店。该店的售后负责人刘先生称,这属于轮胎的质量问题,应该找“马”牌轮胎的人鉴定。2小时后,“马”牌轮胎售后人员赶来鉴定,留下一句“这轮胎连胎皮都没有了,怎么鉴定”就走了。

马小姐对此十分气愤,“我能花60多万买这台车,难道还买不起一个轮胎?来了两次连个说法都没有,那我就在两天后的长沙车展上展示这个轮胎,看看到底是谁的问题!”

上海通用:积极协助4S店处理此事

对此,该4S店另一负责人张先生给出了一个方案,因此事对马小姐耽误的时间,4S店将折为免费保养或工时费作为补偿。至于损坏的轮胎和挡泥板,还需要送至上海通用总部进行鉴定后,才能对更换的费用问题有一个明确的说法。

但这一方案亦遭到了车主的明确拒绝。随后,红网记者电话采访了上海通用总部,一位工号为8327的客服受理此投诉后,表示核实情况后将会积极协助4S店来处理此事。

在离开前,马小姐表示,她不会再来该4S店,这一次她一定要维权到底。

热词:

  • 凯迪拉克
  • 新车
  • 轮胎
  • 爆胎
  • 高速
  • 凯迪拉克: 凯迪拉克是知名汽车品牌之一。凯迪拉克轿车一向被公认为是充分演绎美国精神和领袖风格的豪华轿车典范,其乘坐者的尊贵、沉稳、豪迈和权力,更使凯迪拉克成为一种托显权贵的象征,它一直是各国政要和华显家族出入重要场所的首选座驾之一。凯迪拉克融汇了百年历史精华和一代代设计师的智慧才智,成为汽车工业的领导性品牌。长久以来占据最前列的豪华汽车品牌中,我们总能看到这样一个名字——凯迪拉克。 凯迪拉克标志 来自:互动百科