央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

雷诺新拉古那于4月16日上市 内饰外观抢先看

发布时间:2012年04月22日 13:18 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

雷诺汽车作为法国著名汽车企业,在本届上海车展上将带来风朗、纬度等多款新车型。近日记者从雷诺官方了解到:雷诺旗下的新款轿跑车——新拉古那将在4月16日上市销售。下面就让我们抢先了解一下这款即将上市的新车。

新拉古那的外观延续了法式设计,既有浪漫的气息,也有另类的特征。这款新车的变化主要集中在前脸的设计方面,原来的一字型格栅已被镀铬U型设计所替代,看起来更加的大气。另外,新拉古那的前部镀铬装饰也进行了调整。

为了与前脸的改动相一致,新拉古那的前翼子板设计的更加饱满,在视觉效果上使这款车看起来更加的宽大,而且与车身的设计融合更加的完美。

对于老款拉古那的侧身一直存在两个不同的观点,不喜欢的消费者会认为它倾斜过大的C柱有些怪异;而喜欢这款车的消费者则认为它的设计很时尚。在新款拉古的侧身方面那依然延续了老款车型的设计风格,不过两条折线取代了老款的一条,这使其看起来更加的运动,与现代这两字也能很好的贴合。

新款拉古那依然采用了短尾式设计,充分证明了这是一款轿跑车。尾部的变化主要集中在尾灯方面,红白相间的尾灯设计看起来要比老款哦顺眼不少,尺寸较小的尾灯的设计依然让我们看着不舒服。

拉古那的内饰设计体现了法国人偏重舒适的设计,各项按键设计合理,使用方便。在内饰颜色方面,新款拉古那有米色、灰色和黑色三种内饰风格可供消费者选择。

对于一般车型来说方向盘中多会集成音响及定速巡航控制键,但是在这款车的方向盘设计上,法国人延续了他们一贯的设计风格,即新拉古那方向盘的左右手位置均为巡航按键(与老款相同)。

新拉古那的仪表盘设计依然很简单,黑底红针自发光仪表盘的辨识度应该不错。另外在仪表盘的中间位置还设计有泊车雷达显示,方便驾驶者停车入位。

中控台的设计与老款车型没有差别,上方的液晶屏可显示车外温度、音响等相关信息。拉古那中控台按键并不是很多,空调区域的造型很时尚,也很节省空间,实际操作也非常容易上手,调节方式也很简便。

新拉古那在海外提供了6速手动和手自一体变速器,但引入国内的则仍然有可能是自动变速器。电子手刹的位置位于手扶箱前侧,实际操作中按照正常坐姿会感觉到有一些不便,但该功能在使用中比较便利,按键阻尼的手感也比较适中,并且电子手刹的配置确实非常实用。在电子手刹旁则是定速巡航系统的开关键,这与前段时间评测的科雷傲相同。

热词:

  • 拉古那
  • 雷诺
  • 外观
  • 内饰
  • 16日
  •