央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

公交车碾人继续前行路人骑电动车将其逼停

发布时间:2012年04月22日 13:18 | 进入汽车论坛 | 来源:南海网-南国都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

被撞妇女

时间:23日上午10点10分 地点:海口秀华路与秀英大道交汇处

一名正在路边等候红绿灯的妇女被右转弯的公交车撞倒,公交车撞人后没有停车,后轮碾过妇女身体继续前行,在前进了20多米后被市民骑电动车拦下。该妇女被送往省人民医院抢救。实习记者 闻李 摄影报道

“太可气了,人被撞倒后,那辆公交车停都不停碾过人继续往前开。”目击整个车祸过程的郑先生介绍,23日上午10点10分,秀华路与秀英大道交汇处人流密集,车流川流不息,他当时和七八个行人正在路口等候红绿灯。一辆来往海瑞墓与拨南村的55路公交车在此处右转弯时撞倒了一名正在路边等候红绿灯的妇女。

“当时那辆公交车速度挺快,估计有30迈以上,快速从秀华路驶出向右前方行驶,车子右转的时候,车身中部撞倒一位刚买完菜正在路口等候绿灯的妇女。司机好像没有发现出了事故,车后轮碾过她的身体后又继续向前行驶。”被碾的妇女立刻昏死过去不省人事。郑先生当时拿着报纸一边跑一边指着司机示意其停车,但司机依旧没有刹车继续前行,行驶大概有20米左右,一个小伙子骑电动车赶到车前才将他截住。郑先生随后拨打了110和120,救护车赶到现场后将伤者送往医院治疗,随后交警也来到现场进行处理。

记者询问郑先生为何要追赶肇事车时,他说:“我也是一名司机,驾龄已经有20年了,作为一名老司机我最痛恨的就是出事不愿意承担责任、肇事逃逸的司机,当时只想先把他拦下来再说。”

市民目击:公交车撞人后继续前行

记者随后来到海南省人民医院,伤者此时正躺在病床上,意识仍没有完全恢复过来,嘴里不断发出呻吟声。伤者左侧面部淤青并且高高肿起,裤子上仍然沾着泥土。

据了解,该妇女名叫王素花,四川人,今年50岁。事故共造成王素花右侧肋骨多发骨折、断段错位,右侧锁骨骨折,右侧胸壁软组织气肿,右肺液气胸、被压缩仅剩50%。医生表示,王素花随时可能出现生命危险,需立即进行手术。

记者采访时,55路所属公司的工作人员正在医院为伤者办理住院手续。该工作人员表示不清楚事情的具体情况,而伤者的家属表示已经和公司私下协商解决,并拒绝了记者的采访。

记者联系交警部门,对方表示事故原因目前还在调查中。

被撞妇女:有生命危险需立即手术

记者于当天中午12点再次来到事发该路段时看到,秀华路上来往车辆以公交车居多,途经此路段的公交车就有1路、2路、3路、17路、28路、33路、55路等,每天来往车流非常密集,加上马路本就狭窄,只要两辆公交车同时进站落客,后面的车辆就得停下来。

秀华路路口附近就是秀英菜市场和海口市第14中学,秀华路中段又有海南省人民医院,上下班时间在此两处等候公交车的乘客极多。为了抢先上车,许多乘客甚至到机动车道上等候公交车,进站下落客的公交车只能停靠在里侧车道,造成后面的车辆全部停滞,一些巴士或私家车便窜到逆向车道行驶。同时,不断从菜市场和医院涌出的人流和非机动车便趁机横穿,造成此路段一度拥堵不堪,安全隐患重重。

在现场,记者看到好几次行人突然从车辆前跑过,车辆紧急刹车,惊险万分。而在秀华路路口处等候红绿灯的行人,大多是站在机动车道旁等候绿灯,右转车辆通过时也极有可能将他们刮倒。

热词:

  • 电动车
  • 公交
  • 公交车
  • 电动车: 电动车简而言之就是以电力为驱动,以电力为能源的车子。主要包括电动汽车和电动自行车。 来自:互动百科