央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

比亚迪产品屡遭质量投诉 遭遇诚信危机

发布时间:2012年04月22日 13:18 | 进入汽车论坛 | 来源:大众网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

这两年来,关于比亚迪的热点新闻一度被媒体炒得沸沸扬扬。从去年8月7日某报报道的《比亚迪F0五星安全“不靠谱”》,到11月3日某报的《比亚迪经销商密谋“弃战”》,再到今年5月10日某报刊登的《比亚迪放价,经销商割肉》,可以说,一度在销量、上牌量都非常好的比亚迪汽车不断“被折腾”。 消协提醒不要轻信广告

在汽车界,有一个安全星级评定,得的星越多,表示车就越安全。8月4日,记者致电比亚迪400客服工作人员,对方查询后称“没有查到相关五星安全的信息”。记者随后登录汽车碰撞安全性能测试的中国新车评价规程官方网站,上面显示8月4日14时,比亚迪F0车型完成了正面100%重叠刚性壁障碰撞试验。

针对这一事件,消协提醒消费者,有的汽车厂家进行安全性能测试时,往往用最高配置的车型,宣传时却用在了较低配置的车型上。消费者购车时,要了解清楚该款车型在汽车碰撞安全性能测试中是否真正获得了五星级安全评价,不要轻信广告。

消协部门还呼吁汽车厂商在进一步提高汽车安全性能的基础上,要如实进行宣传,向消费者提供全面、真实、准确的信息,不要以各种形式违规、夸大宣传,不要打擦边球,不要移花接木,误导消费者,否则会引起一系列的法律后果。

热词:

  • 比亚迪
  • 质量
  • 投诉
  • 比亚迪: 比亚迪股份有限公司(简称比亚迪,英文: BYD Company Limited,港交所:1211),是一家在香港上市的中国大陆民营企业,总部设于广东深圳,主要生产电池,近年来在手机部件、汽车制造以及笔记本电脑代工等方面也有发展。公司主席是王传福,集团总部及厂址都在深圳市龙岗区。公司董事局主席兼总裁、创始人王传福在2009年9月28日发布的2009胡润中国百富榜上以350亿身家成为中国大陆首富。 比亚迪创立于1995年2月10日,由20多人的规模起步,2003年成长为全球第二大充电电池生产商,同年收购秦川汽车有限责任公司,成立了比亚迪汽车有限公司。 来自:互动百科