央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

对“汽车召回” 消费者挺宽容

发布时间:2012年04月22日 13:20 | 进入汽车论坛 | 来源:新文化报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,记者从“中国汽车召回网”了解到,截止到2010年11月30日,2010年前11个月在中国境内共有93例“汽车召回公报”,涉及进口、中外合资、中国自主品牌30多个。从几万元的经济型车到几十万元的豪华车,再到几百万元的奢侈品汽车,近90%的品牌在2010年前11个月中均有所召回,且有的品牌一年中多次召回,召回的数量更是高达几十万辆。但是从目前销售情况来看,“汽车召回”不但没对车市造成巨大影响,反而促进了汽车企业更严格地要求自己,从某种意义上来说,“汽车召回”反而促进了车市的发展。

今年本报也曾就“汽车召回”问题做了大型的问卷调查,调查结果中,70%的被调查者表示不是不能接受自己使用的汽车有召回行为,50%以上的被调查者也不会因为自己要选择的汽车品牌有召回事件发生就放弃该品牌。当然被调查者表示,并非对汽车召回一点也不介意,而是希望汽车厂家敢于面对问题,有了问题要及时召回,及时纠正,消除安全隐患,并不断改进落后的技术,提高汽车的驾乘安全性。

不难看出,在接受汽车召回的过程中,消费者与汽车企业同样都是很理性的。消费者更多的是以宽容的心态来对待汽车企业和他们的产品。汽车企业也并没有因为消费者的宽容而懈怠,反而加快了进步的速度。这其中除了客观环境上存在竞争激烈的因素外,与消费者科学理性的对待召回事件中的“召回车辆和召回企业”也有很大关系。我们已经可以断定“汽车召回”并不会成为2010年车市的一块绊脚石,而是激励其发展的动力。

热词:

  • 召回
  • 汽车
  • 消费者
  • 召回: 召回 拼音: 解释: 1.调回来。 2.叫回来(多用于抽象方面)。 相关词语 阿??回左回追召祖国,我回来了转子语句和返回语句转回转海回天着手回春走回头路周召周回周光召(1929- )转日回天滞回祝回祗召征风召雨祗回织锦回文争回召权召唤召遣昭回召箕召庙召父杜母召号召盘召置招召召… 来自:互动百科