央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

豪车优惠动辄10万元 车市上演首轮价格战

发布时间:2012年04月22日 13:20 | 进入汽车论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

捷豹优惠28万元,奔驰S级让利30万元,沃尔沃S60T6降价8万元,宝马3系综合优惠达10万元,奥迪A1半价购车……豪华车市场分外热闹的景象与车市整体低迷的状况形成较大反差。2月,豪华进口车市场优惠不断,极具“杀伤力”的价格吸引了消费市场较高关注。

上演首轮价格战

春节后车市跌入低谷,豪华车市却热闹异常,豪华品牌之间竞相降价,优惠幅度荣登各地降价排行榜中,成为车市最受关注的车型。尽管豪华车的利润空间比较大,但豪华车一直以来价格比较稳定,优惠幅度并不出众。随着国内豪华车市场逐渐兴旺,豪华车也毫不犹豫地加入到“以价格换市场”的格局之争中,开年第一“降”被豪华车拉响。

欧、美、日等豪华车降价浪潮一浪高过一浪,多车型终端市场推出史无前例的优惠让利,降价幅度令人咋舌。除了宾利、捷豹等豪华车上演几十万元的让利幅度外,宝马7系、奔驰S级高台跳水优惠幅度也上升到十几万元空间。在广州,销量较大的宝马、奔驰、奥迪、雷克萨斯等车型均有较大让利。奔驰C级目前在广州最高优惠6万元,奔驰E级综合优惠近7万元。部分车型如C200优雅型、时尚型经销商处已出现货源短缺现象。而宝马除了7系优惠幅度高达10万元以上外,即将迎来换代的宝马3系也是让利空前,宝马318i现有少量库存,320i和325i白色、红色库存较为充分,除优惠幅度高达车价的16%外,还赠送iPhone4S,全保一年和两年6万公里不限里程的免费保养。此外,沃尔沃S80、S40都有几万元优惠。去年引入市场的S60,除了2.0T价格坚挺外,1.6T已出现最高3万元优惠,而高配T6版本的让利幅度甚至高达8万元以上。即将迎来换代的奥迪A6L,让利也有所跟进,达到6万元,奥迪A4L优惠3万以上,Q7高配版也出现了几万元让利空间。雷克萨斯RX最高优惠8万元,LS最高优惠6万。讴歌多款车型推出免购置税,让利幅度近9万元,而英菲尼迪的优惠也多达6.5万元。

豪华小车市场战火连天

2011年的中国车市销量仅同比增长了2.45%,但豪华车市场却“风景这边独好”,保持着高速增长的势头,同比增幅为35%左右。随着中国经济和汽车市场的高速增长,豪华车市场仍有较大的市场空间,品牌之间的争夺已越演越烈。除传统的中高端市场外,豪华车的战火也蔓延到入门级车、小型车市场。

随着豪华个性小车市场的兴起,多家豪华品牌都将低排放、小排量的紧凑型小车市场看作2012年的增长重点。以雷克萨斯为例,2012年的销量目标将在去年5.6万辆的基础上增长50%达到8.8万辆,其中CT200h的市场增量是其中销量增长的重要部分。记者从本地市场了解到,豪华小车市场已在年初“打”得不可开交,经销商纷纷抛出了促销的“杀手锏”。SMART团购价让利1.4万元基础上,送一年油费,免一年月供和送一年全保的优惠活动,相当于原车8折的价格,活动当天300辆灰色车被抢售一空。奥迪A1的优惠幅度近期愈演愈烈,让利幅度高达5万元以上。而记者从广东君奥店获悉,本周末的团购活动中,奥迪A1的优惠将继续升级,顶配车型的优惠高达9万元。而在广州的雷克萨斯店,预订CT200h的消费者除享受6年15万公里的免费保养外,还可申请免息一年,送半年油费的优惠,消费者仅需首付8.37万元即可提车。原价23.8万元的高尔夫旅行版现在优惠也高达6万元,仅售17.88万元,比国产高尔夫顶配版仅高1万元。

豪华品牌“俯身向下”

年初不少合资主流汽车厂商都收回了促销政策,车市出现了价格小幅上涨的现象。豪华车逆势而行,率先挥动了价格“利剑”,数十款车型全面降价,降价力度之大、波及范围之广都引起了消费市场的广泛关注。在中国,豪华品牌仍有许多有待开发的新兴市场,市场潜力仍然巨大,利用价格刺激,豪华品牌不仅拉拢了新的消费人群,令品牌市占率提高,同时也将许多并不成熟的细分市场继续做大、做强。战火不断的豪华小车市场即便如此。

最早进入国内市场的宝马MINI品牌如今已有不俗的市场表现,因此很多豪华品牌开始陆续跟进,纷纷将旗下小型车引入中国市场,如奔驰Smart、沃尔沃C30、奥迪A1以及菲亚特500等,豪华小车车型数量已明显增多。而豪华车市的高台跳水绝不是孤立的市场现象。随着豪华车的价格下压,必然会引发中高级车市场、中级车市场以及小型车市场连锁的价格震荡,降价的多米诺骨牌效应会向下翻倒。现在,随着豪华车价格下探,原属于B级车市场的不少消费人群,已经接过豪华品牌抛来的橄榄枝,成为奔驰C级、奥迪A4、宝马3系、沃尔沃S40等入门级车型的拥趸。随着豪华小车车型的数量增多,加上超乎想象的价格优惠吸引,豪华品牌将继续分享到中级车以下巨大市场的蛋糕,令豪华个性小车成为车市中新的增长点。

热词:

  • 车市
  • 豪车
  • 优惠
  • 价格
  • 万元
  •