央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

日产量提高至900台 新CR-V不会加价销售

发布时间:2012年04月22日 13:20 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2月22日,东风本田全新一代CR-V在海南三亚上市,全系两个排量5款型号产品售价区间为19.38-26.28万。在发布会上,全新CR-V以革新者的姿态登场,在承袭CR-V车型高品质、高可靠性、全面均衡优势的基础上,以创新的理念,融合轿车的舒适性、SUV的通过性以及Minivan的大空间,实现对上一代产品的全面超越。在创下7年60万累计销量的辉煌成绩后,全新CR-V再度树立新的价值标杆,继续引领国内城市SUV市场的创新变革。

发布会后,东风本田总经理水野泰秀接受了包括记者的采访。

实现全面超越 CR-V再立价值新标杆

记者:水野总能否介绍一下,这次全新的CR-V本次的改进有什么样的特点?CR-V在未来市场上的品牌愿望是怎样的?

水野泰秀:首先这个CR-V的设计是一个全新的设计,从外形来讲,刚才我们在发布会上,由我们的外村明男先生给大家介绍,首先通过车高的一个降低,外形的设计上更显示它的运动感。在车内的设计也是跟我们前不久第九代思域一样采用了全新的一个内饰的设计,采用了智能化多功能显示系统,以及各类全新的电子显示系统,车内设计也能够显示它的一个新的概念。另外在它的动力总成方面,马力也与老款相比,也有所提升。

现在在中国市场,我们的品牌正在构建一个全新的我们公司的品牌。我们首先能够维持SUV领域它的NO.1的地位,也希望能够维持顾客对于我们这个车非常高的好评,这是我们最大的目标。当然我们也意识到SUV领域目前也面临着非常严峻的竞争,我们相信凭借我们这个全新CR-V一定能够实现我们的目标,我们也有自己的自信。

记者:能否着重谈一谈新CR-V的安全性和经济性?

水野泰秀:首先从安全的角度来看,从碰撞安全的性能来看,我们的新款CR-V能够达成C-NACP碰撞五星级这样一个水平。另外驾驶人员从他的操控性角度来看,安全性也是有所提升的。另外驾驶人员他的视野开阔性也有所改善,驾车的人他视野所统计不到的范围的长度约减少了20%。另外从安全控制方面来看,增加了EPS电动转向系统,进一步提升了CR-V的安全性。另外从经济性方面来看,之前在介绍的时候也有说明过,我们这款CR-V它的燃油性达到了同一级别最高的水平。在安全性方面,我们各个系列全部配置了六个安全气囊。

全新CR-V不会推出手动档车型 未来将更换全新动力总成

记者:我们注意到此次上市的新CR-V没有手动档版本的车型,这是出于怎样的考虑?后续会不会推出呢?

水野泰秀:新CR-V车型在研发过程中就充分考虑了如何全面提升车辆的价值,虽然全部搭载自动变速器,但是新CR-V的价格区间并没有因此提高,因为我们的自动变速器已经很成熟,制造成本已经不是很高,所以东风本田将不会再考虑推出手动档车型。

记者:能否介绍一下未来CR-V将更换的全新动力总成的一些信息?

水野泰秀:关于新的动力总成确实是在发布会上也说了,在开发新的动力总成,当然我们有计划会投放到中国市场上,但是具体的时间非常不好意思没办法公布。另外今年就像刚才说的,有多款车型的发布还有二工厂的发布,关于发动机动力这块还希望多等待一段时间。我们一定会持续的不断的为大家提供能够报道的素材。

新CR-V外形更时尚 目标客户群仍为35岁-45岁男性

记者:全新的CR-V目前看起来外形更时尚,并且更先进了,是否考虑的是要吸引更多的年轻消费者,目标消费定位这方面是做何考虑的?另外它跟上一代CR-V有什么差异?

水野泰秀:前一款的CR-V,首先我们可能主要目标客户群,是男性35岁至40多岁的这样一个群体。本次全新CR-V首先我们主要还是希望35岁-45岁年龄段的男性为主,同时我们还希望能够吸引足够的80后,对年轻用户的关注。同时大家也知道CR-V在美国以前是作为很多家庭女主人用的车,我们也希望CR-V能够吸引更多的女性顾客。能够吸引各种各样的顾客群,这个车它的功能性包括储物性,包括后备厢空间的容量,都可以体现出它的一个空间性和功能性,以及从驾驶的操作方面,也是非常方便的。而且操控感受也是越来越接轿车,所以说它的功能非常齐全,舒适度非常的好,是多种顾客的一个选择。

日产量提高至900台 新CR-V不会加价销售

记者:全新CR-V目前的产能情况怎么样,是否会出现有价无车的现象?

水野泰秀:首先从CR-V的生产量来讲,去年我们已经逐渐实现了它的日产能,日产量是从860台已经提升到了900台,已经有这样的能力。以前出现的有需求没有车的情况,相信接下来不会发生。目前我们的生产能力大概900台,但是因为我们新车刚刚上市,有一个逐渐上升的计划,我们不能一次性达到900台,我们目前的计划来看,会逐渐提升到900台的日产量。关于加价的问题,因为我们的生产量能够保证,所以厂家对于4S店来说有一定的说明,严格上不允许加价。

今年东风本田目标32万辆 CR-V目标17万辆

记者:东风本田今年的销量目标是多少?其中CR-V多少?

水野泰秀:随着东风本田产能的逐步提升和新产品的逐步导入,今年东风本田的的总体目标提高至32万辆,其中CR-V今年要完成销量目标17万辆。

东风本田二工厂7月投产 新工厂带来新的生产模式

记者:请简单介绍一下东风本田新工厂。

水野泰秀:今年第二工厂也会按照计划来进行投产,生产方面第二工厂是7月份就投入生产,在初期的话会进行10万台的生产。作为一个新的工厂,它不会一次性达到最高的生产,也会分步骤去实现一个产量的提升。最终的我们工厂会实现年产量50万辆。因为我们二工厂投产之后,从组织架构来讲不是按照工厂来把它独立分开,而是根据它的功能性去区分。简单举个例子来说,比如说我们车间组装工厂,首先按照功能有这样一个车体组装的车间,在他下面有一工厂和二工厂。包括我们的涂装车间,有一个涂装工厂,在这个工厂下面有一工厂和二工厂,按照功能来进行区分。这是一个大的变化。

合资自主品牌思铭将于北京车展推出

记者:东风本田的合资自主车型思铭会在何时正式推出?在整个车型的研发制造过程种,本田给予了怎样的支持?

水野泰秀:首先,思铭将会在今年的北京车展正式发布。思铭这个车在整个开发和生产过程当中也得到了日本本田,日方的资源来进行它的一个开发,它的设计平台是基于第八代CIVIC。首先东风Honda研究开发中心组织架构来讲,也是一个刚刚成立的部门,也可以说从某种意义上对于我们来讲,我们的研发还处于一个刚刚诞生的婴儿,刚起步的阶段。我们接下来会怎么样把我们的研发做好,做强进行我们的一个工作开展。我也是非常期待媒体能够更多的关注我们的进步。

热词:

  • 日产
  • 新CR-V
  • 加价销售
  • 销售
  • CR-V
  • 加价
  • 日产: 日产是日本三大汽车制造商之一,也是第一家开始制造小型datsun轿车和汽车零件的制造商。公司十分着重技术的研发,从1980年代起,日产便坚持将其销售额的5%用于产品研发。目前日产旗下拥有众多高级轿车品牌,诸如infinity(无限)、cefiro(风度)、cedric(公爵)等等。车坛有“科技的日产、销售的丰田”的说法。这一说法将这家全世界第四大汽车厂,予以了明确的定位。 来自:互动百科