央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

南宁:学车实操培训满55个学时才能驾考

发布时间:2012年04月22日 13:20 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

记者从南宁市运管处了解到,南宁市机动车驾驶员培训信息系统正在建设中,该系统预计于4月份投入使用。届时,运管部门将对机动车驾驶员培训过程进行严格监控,驾校学员实操培训课时将从目前的平均25个左右增加到55个,而增加的课时将侧重于实际道路行驶的实操培训。

南宁市运管处驾驶员培训监管科副科长陈姿信介绍,信息系统启动后,可以采集学员实际学车时间、教练车行驶轨迹、教学视频等信息;学员以及教练上、下课都要刷卡,每位学员的培训时间都会在系统内自动累计。“培训要达到规定学时,否则不予参加考试。”

陈姿信表示,新系统正式启动后带来的最大变化就是改变目前驾校普遍的应试教育,此次增加的课时将主要集中在实际道路驾驶训练。

据了解,目前南宁市各驾校的学时费为60-80元/小时不等。陈姿信表示,新系统实操课时增加,会导致驾照考试总价上涨;预计通过市场调节,实操课时单价会在新系统启用后出现下降,在新系统启动后,相关部门会从避免和防止不正当竞争方面规范市场。

运管处相关负责人表示,目前驾照考试很多学员两三次都无法通过,但增加实操培训课时后,可加快其一次性通过的概率,会让驾照考试排队的情况有所缓解。“市民在选择驾校时就能看到这家驾校的报名情况,如果已经超过最高值就可以考虑选择其他驾校。”陈姿信说,对于已经报名学车但尚未开始实操培训的学员,“新办法应该不会涉及这批之前报名的学员。”

热词:

  • 培训
  • 学车
  • 南宁
  • 学车实操培训
  • 培训: 培训是一种有组织的管理训诫行为。 来自:互动百科