央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

没撕碎但也不合适

发布时间:2012年04月22日 13:20 | 进入汽车论坛 | 来源:中车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

如今作为汽车厂商为和媒体搞好关系,对于借车做测评、拍照、试驾等事情往往都是比较爽快。即使在燃油、轮胎磨损及小小不言刮蹭上都不那么苛刻。借车给媒体也都成为汽车厂商公关行为的一种惯用的方式。但是,这种互相信任的行为应该是建立在彼此尊重的基础上,而不应该被某种的特权所把控,不平等是建立不起真正的信任也做不了朋友的!

近日,由于媒体借车然后拆车进行测评的消息在网络上引起关注。哪个网络媒体拆的哪家的车,随便百度下就能找到。就这件事来说,感到这样的媒体做的有些不尽人意。虽然在其测评文章中,也阐明了拆车并没有大卸八块并且是在其品牌4s店中由专业店员进行的。这些不可否认是之前做了适当的准备,可是你忘了最重要的,你在借车的时候与厂商沟通交流了要拆车的内容没有。如果你说明了,对方也认可了,ok!你是好样的,你的策划和执行都是走到了其他同行的前面。但实际却是突然袭击的发生式进行,以试驾测评的名义借车然后进行拆解拍照,这完全不是对于这款车型配置测评的事情了,而是作为一个媒体同汽车厂商间起码尊重的一个问题。很怀疑这种缺失尊重感的媒体写出文章的内容的真实度和可信度。

在媒体面前再强大的汽车厂商都是弱者,也许对于厂商来说这不算什么一个试驾车都给你开走了,对自己车有信心无所谓你怎么用,而媒体是否要考量下自己呢?尊重是要互相的,只要互相尊重才能有真心的朋友,而不是那种看在你掌握的权力而有的攀龙附凤。微博上一位朋友对此事的评论很有意思“你借了人家100块现金,换回来也是100但就是撕碎的,合适吗?”,虽然没撕碎,但也不合适。

热词:

  • 汽车
  • 车型
  • 轮胎
  • 试驾
  • 品牌
  • 配置
  • 问题
  • 网络
  • 燃油
  • 媒体
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科