央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

吉林前郭百辆新校车上路 政府每台补贴十万

发布时间:2012年04月22日 13:20 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

昨天上午,吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县(简称前郭县)新购校车首发仪式举行。首批订购的102台“长鼻子”校车在新学期开学前全部投入营运。

此前,国内校车事故频发,引起社会广泛关注。前郭县为解决学生通勤问题,并考虑校车质量问题,于2011年11月制定了相关政策,并出台《中小学生上下学交通安全管理工作方案》,鼓励社会力量购买接送学生车辆,新购车辆每台县财政给予10万元补贴。

在首发仪式上,刚刚拿到车钥匙的前郭县平凤乡校车司机李中华满脸喜悦。“原来都是开微型面包车接送孩子,现在有了新校车就安全舒适多了。”李中华告诉记者,他购买的这辆新校车,自己只花了18.3万元。

截至目前,前郭县已向郑州宇通客车服务有限公司订购了137辆“长鼻子”接送学生车辆,预计订购总数将达到200余辆,总投资将达到4400余万元。其中,县财政补贴投入资金2000余万元;个人投资2400余万元。

前郭县委副书记阿希格图表示,按照“属地管理”、“谁主管、谁负责”原则,各乡(镇)政府是本辖区中小学生上下学交通安全及接送学生车辆管理的第一责任人。“坚决杜绝农机车和报废拼装车辆接送中小学生上下学,严厉打击手续不全、无资质车辆和驾驶人从事接送中小学生上下学等违法违规行为,对涉事人严管重罚。”他说。

热词:

  • 补贴
  • 校车
  • 政府
  • 上路
  • 吉林
  • 十万
  • 补贴: 补贴是指一成员方政府或任何公共机构向某些企业提供的财政捐助以及对价格或收入的支持,以直接或间接增加从其领土输出某种产品或减少向其领土内输入某种产品,或者对其他成员方利益形成损害的政府性措施。 来自:互动百科