央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

油品抽检不合格 宁夏5家加油站被罚36万

发布时间:2012年04月22日 13:24 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

记者昨日从自治区质监局获悉,因为使用不合格车用汽油产品,宁夏石运汽车运输有限公司运通加油站等5家加油站被罚36万余元。

日前,在国家质量监督检验检疫总局开展的2010年第3批产品质量国家监督抽查中,超过一成的车用汽油产品不符合强制性国家标准的要求。其中,宁夏中石油新城加油站等12家加油站使用的90、93和97号汽油被抽查。最终,宁夏宝塔石化集团有限公司文昌路加油站、宁夏石运汽车运输有限公司运通加油站、宁夏天豹汽车运输有限责任公司南门加油站、石嘴山市亨运石油城、银川兴俊正源油品有限公司因使用不合格车用汽油产品而上“黑榜”。

近年来,宁夏质监部门每年都要组织对加油站进行监督检查,对加油机进行周期性计量检定,总体上加油站经销的油品质量比较稳定。但是,也有个别加油站直接用低标号汽油冒充高标号汽油,或者采用低标号汽油与高标号汽油混合后冒充高标号汽油出售,个别加油站还从周边小炼油厂进油,造成油品质量不合格。此次5家加油站抽检不合格的原因,主要是运油罐车柴汽油不分,或者卸油不净,造成油品质量不合格。

目前,自治区质监部门已立案调查,依法责令加油站加强管理,完善进货验收制度,限期整改。同时,对上黑榜的5家加油站分别处以2万至20余万元的罚款。

热词:

  • 质量
  • 不合格
  • 加油站
  • 油品
  • 质量: 质量的内容十分丰富,随着社会经济和科学技术的发展,也在不断充实、完善和深化,同样,人们对质量概念的认识也经历了一个不断发展和深化的历史过程。物理学中,质量是七个基本单位之一,用来表示“物体平动的惯量”和“物体对其他物体的引力大小的量度”。质量目标的定义是:“在质量方面所追求的目的”。从质量管理学的理论来说,质量目标的理论依据是行为科学。产品明示的质量要求,是指生产者对产品的质量所作出的明确的质量承诺法。 来自:互动百科