央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

车展前瞻:北京奔驰国产GLK独家贴身实拍

发布时间:2012年04月22日 13:24 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

北京奔驰国产GLK独家贴身实拍

面对奥迪Q5的强势和宝马新X3的上市,奔驰GLK也必须有所动作了。外形的小改款刚刚完成,换代还不是时候,因此最大的“动作”,莫过于国产。关于奔驰GLK国产的说法时间不短了,而且有不少消息还是官方透露的。最快的说法是今年就有可能上市,最慢的说法也不会超过明年。然而,关于国产奔驰GLK的具体细节,对应的消息却并不多。日前,我们收到的一组国产奔驰GLK谍照,可以多少为密切关注这款车的消费者们,解开一些疑惑了。

北京奔驰国产GLK独家贴身实拍

外形内饰与进口版基本一样

国产后能否原汁原味,这是很多人关心的问题。从竞争对手的情况看,此类定位的车型,消费者对于国产和进口本身就比较敏感,因此引进是一般不会在国产时玩太多的“本土化”。奔驰自然也不会例外,谍照显示的GLK,与进口版几乎是完全一样的,可以打消部分消费者这方面的疑虑。

北京奔驰国产GLK独家贴身实拍

不仅是整体外观一样,连细节方面,奔驰也未作调整。大灯、中网、条状LED雾灯等等,都与2011款的进口GLK完全相同。带C型LED的尾灯,甚至连镀铬的防擦条、后杠与尾门接口处的镀铬踏板装饰、银色的行李架,这款国产奔驰GLK都是与进口版完全一样的。轮毂的造型虽然与进口版有所不同,但这毕竟不是车型的专属,相信国产奔驰GLK上市后,也会有不同版本的轮毂造型推出。因此可以说,如果不是车尾的“北京奔驰”标识,我们几乎无法确定其身份。

北京奔驰国产GLK独家贴身实拍

内饰的设计也是如此,无论是中控台整体造型,还是仪表盘、空调、挡把等等各个细节,都与进口版完全一样。长短不一的中央扶手、杯架的布局、COMAND的控制旋钮,也都没有做出任何调整。谍照显示的内饰为深内饰版本,但这同样也不会是唯一的,国产GLK未来肯定也会有浅内饰版本的车型。方向盘无论是造型和功能布局,包括独特的语音识别系统,也都与进口版相同。唯一存在悬念的是,国产版的语音识别系统,是否能识别中文?

细节透露出配置组合可能会与进口版有差异

北京奔驰国产GLK独家贴身实拍  

关于这款国产奔驰GLK的测试车到底对应进口版的那款车型,我们做过一定的比对,结果发现与任何一款进口GLK都不同,说明国产GLK有可能在配置组合方面会做出调整,以更好的应对国内消费者需求。

北京奔驰国产GLK独家贴身实拍  

从车外带大灯清洗的氙灯,车内的中控台大屏幕来看,它应该与进口奔驰GLK 300豪华型对应,因为进口GLK300 动感型和时尚型是没有这两项配备的。然而通过内饰图片细节我们又发现,这款测试车在车门把手的前端,并没有奔驰特有的人型电动座椅控制键。此项配备,在进口奔驰GLK300上,只有最低配的时尚型没有提供。

北京奔驰国产GLK独家贴身实拍  

从常规的做法来看,对于此类定位的车型,没有配备电动座椅是比较难以理解的,一般只会在最低配车型上出现。据此判断,这款国产奔驰GLK的测试车,很可能是低配版本。如果这种设想成立的话,则可以说明,国产奔驰GLK上,COMAND和氙灯将成为标配。这还是很值得肯定的。而且从竞争对手的配备情况看,这样的组合也更符合国内市场的需求。与此同时,进口版本来就比较高的配备,这款测试车上也没用缩水,例如真皮多功能方向盘、蓝牙电话、双区空调等等。

热词:

  • 奔驰
  • 车展
  • 国产
  • GLK
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科