央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

有“I”更澎湃 比亚迪G6动力经济双兼顾

发布时间:2012年04月22日 13:24 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

当前全球不断发出能源告急的警示,排放法规也越来越严格,诸多汽车厂商不谋而合地将技术升级作为企业的发展目标,而涡轮增压和缸内直喷技术便是实现降低油耗和排放的有效办法,并具有技术互补的优势。

纵观车坛,目前仅少数几家公司在涡轮增压方面做出了较好的尝试,而比亚迪G6 1.5TI发动机的面世,填补了国内汽车技术在此方面的空白,不仅掌握了涡轮增压(T)技术,相比一些合资、自主品牌,更是将缸内直喷(I)技术与之成功组合,以出色的燃油经济性,实现了强动力、低油耗的平衡。正是凭借技术优势,比亚迪G6从2011年9月份上市以来,销量近乎直线上涨,在竞争激烈的中级车市一往无前,取得了优秀的销售业绩和良好的市场口碑,更为用户带来了极致完美的动力体验。

触摸顶级 比亚迪G6奔跑前行

比亚迪G6所搭载1.5TI发动机是比亚迪全新涡轮 直喷发动机的开山之作,集涡轮增压与缸内直喷技术于一身,并采用超轻量全铝合金机体、可变气门正时技术,实现了四大技术的完美结合。此款发动机在去年四月第十四届上海国际车展首次亮相,一经展出就得到媒体和消费者的强烈关注,并一举摘得上海国际车展“最佳发动机”大奖。

有I更澎湃 节能更有理

比亚迪G6之所以能超越众多同排量发动机,与其涡轮增压(T)、缸内直喷(I)的组合技术密不可分。这项技术使得比亚迪1.5TI发动机动力更强、响应更快、油耗更低,实现低油耗、强动力的效果。

利用涡轮增压技术,比亚迪1.5TI发动机能将空气压力增加到2个大气压的程度,提高进气量,使固定容积的气缸能有更高的空气密度,实现燃料更充分的燃烧,进而增大发动机的功率输出。

比亚迪G6高效的燃油经济性除了涡轮增压技术的作用外,更得益于其创新变革的燃油缸内直喷技术:“I”(Direct Injection System)。传统的进气道喷射汽油发动机是根据发动机各相关工况控制喷油嘴将燃油喷入进气歧管。但由于喷油嘴与燃烧室有一定的距离,汽油同空气的混合情况受进气气流和气门开关的影响较大,微小的油颗粒会吸附在管道壁上,造成燃料残留、信号传递效果滞后。而缸内直喷技术的关键是将传统的气道喷射改为缸内喷射,燃油喷射位置的改变使每次工作循环的喷油量更合适,喷射时机更准确,从而提高了燃烧效率。

极致操控 动力经济双响应

观察一下普通自然吸气发动机和增压直喷发动机的性能参数比较,比亚迪1.5TI发动机的功率、扭矩得到极大提升,相同功率等级下的低油耗,相同油耗等级下的强动力,实现了1.5TI发动机性能甚至能达到2.4L自然吸气发动机的效果。经测试和调研,比亚迪G6 1.5TI发动机额定功率为113kW/5200rpm,并且可以在1750转至3500转之间持续输出240N?m的峰值扭矩, 0-100公里的加速度成绩低于10秒,是自主品牌首个非改装而进入“10秒俱乐部”的车型。此外,工信部给出的综合油耗为8.3L/100km,而从近期G6车主的自驾报告来看,实际油耗却达到了6.6L/100km的佳绩,比亚迪G6在B级车中油耗相当值得肯定(一般2.4L轿车百公里油耗在12L左右,而性能相当的1.5TI发动机油耗低于7L)。

1.5TI发动机与某品牌2.4L自然吸气发动机性能参数对比

编者:从比亚迪G6上市以来到现在的销量走势来看,小编个人认为比亚迪G6将牢牢在中级车市站稳脚跟,同时小编也觉得比亚迪1.5TI技术给自足品牌长期以来技术差的诟病挽回了不少面子,同时也抢占了合资品牌中级车的不少市场份额,可谓既赚了面子也赚了里子。

热词:

  • 比亚迪G6
  • 比亚迪
  • 动力
  • G6
  • 经济
  • 比亚迪G6: 2010年广州国际车展将于12月20日拉开帷幕,比亚迪旗下迄今最高端一款豪华车型也将在广州车展上与公众见面。比亚迪今年先后已有M6、L3两款新车上市,而年初于北京车展首次亮相的i6经比亚迪汽车研究院多次改进和完美,整车设计更符合比亚迪A3网“典雅 智能”的高端气质,现正式列入“G系列”阵营,更名为G6亮相广州车展,全力助阵比亚迪汇聚高端车型的A3销售网络。 来自:互动百科

    留言评论