央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

无备胎情况下 轮胎扎破后的处理方法

发布时间:2012年04月22日 13:28 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车养护网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

爱车轮胎难免被锐物扎破,爆了胎你知道该怎么处理吗?下面教您几招:

急救式:打枪补

最常见的补胎方式是在轮胎的扎洞部位塞入特制的胶条,补胎店的师傅通常将它称为打枪式补胎。这种方法的最大好处是快捷方便,只需要几分钟,而且也不需要将轮胎从钢圈上撬下来,而打枪式补胎的缺陷是不够耐用,另外还很难应付较大的创口,因此通常只能作为一种临时性的补救措施。

堵缺式:粘贴补

还有一种补胎方式是粘补。所谓粘补是将受伤轮胎从钢圈上卸下,找到创口之后,从轮胎内层贴上专用的补胎胶皮,从而完成补漏。这种方法的优点是可以对较大的创口进行修补,缺点仍是不够耐用,在经过一段时间的水浸和高速运转之后,修补处会再次出现漏气。

终结式:火补

最彻底的补胎措施是常说的火补。火补同样要撬下轮胎,然后将专用的生胶片贴附于创口,然后用烘烤机对创口进行烘烤,直至生胶片与轮胎完全贴合。火补的好处是非常耐用,基本不用担心会重复漏气。不过它也有缺点,那就是施工时的技术要求较高,因为一旦烘烤时的火候控制不好,很可能会将轮胎烤焦,严重的还会产生变形,那样一来,对轮胎的损伤可就大了。

专业人士指出,补胎的方法是多样的,但不是万能的。如果轮胎壁(即轮胎侧面)出现了大于1厘米的创口,或者胎冠被钢筋等物体扎穿,造成大漏洞的话,一般最好还是更换新轮胎。因为,这样的轮胎不仅难补,补好之后的效果也不能让人放心,干脆让它退休。

至于自己动手,市面上众多的自动补胎剂是有一定效果的,但同时也有很强的局限性。比如说补漏的轮胎如果气已经漏光了的话,就难以起效了。这种补胎剂最大的缺陷是有很大的腐蚀性,无论是钢圈还是合金轮圈,长时间下来都会有较大的损伤,而这种损伤直接导致的结果是钢圈与轮胎密封不严导致漏气。

热词:

  • 轮胎
  • 处理
  • 备胎
  • 轮胎: 轮胎 是指在各种车辆或机械上装配的接地滚动的圆环形弹性橡胶制品。它通常安装在金属轮辋上,能支承车身,缓冲外界冲击,实现与路面间的接触并保证车辆的行驶性能。轮胎通常由外胎、内胎、垫带三部分组成。按胎体结构分类 可分为斜交轮胎、子午线轮胎、带束斜交轮胎三大类。 来自:互动百科

    留言评论