央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

一汽奔腾首款SUV概念车曝光

发布时间:2012年04月22日 13:28 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

一汽奔腾SUV概念车

一汽自主品牌奔腾在2009年5月发布了B50之后,虽也有推出过配置更加丰富的改款车型,并且还不断有B30,B90谍照曝光,但却一直未见有真正的新车发布。近日,新浪汽车实拍到一款,疑似一汽奔腾SUV的无伪装谍照,让小编大为惊喜。根据谍照车型来判断,该车型仍是一款概念车型,量产车肯定没有概念车这么花哨的装饰,更加趋向于实用。

一汽奔腾SUV概念车

这辆疑似一汽奔腾SUV概念车型,整车线条勾勒出富有肌肉感的车身,给人感觉颇为强壮。前脸的设计比较复杂,层次感很强,硕大的下进气栅格颇为霸气,前保险杠镶嵌在进气栅格上,很有科技感。

一汽奔腾SUV概念车

厚实的裙部包围很有质感,侧面的流畅线条,给车辆粗犷的气质带来几分细腻。硬朗的高腰线设计使得车身侧面看起来颇为动感,较大的接近角和离去角设计,标志着该车很可能成为一款越野性较强的SUV车型。

一汽奔腾SUV概念车采用全景天窗设计

目测离地间隙明显高于CR-V,RAV4,可能在200mm上下,相信这样的数据,定能满足很多车迷对通过性能的要求,在足以应付城市各种路况的同时,还可以带你享受城郊路况下偶尔一小野的洒脱。

一汽奔腾SUV概念车

尾部的设计也比较豪放,硕大的排气孔称不规则形状,银色装饰板提升了整个车尾的质感。尾翼的设计与车尾融为一体,不过装饰作用远大于实际作用。

一汽奔腾SUV概念车

从谍照上来看,该款感念车还处于模型设计阶段,并没有实际的底盘,以一汽现有的车型平台来看,很有可能采用大众的PQ35平台进行拉长加高设计,前麦弗逊式悬挂和后多连杆式悬挂,能够提供不错的操控性和舒适性。后保险杠里还隐藏着两个外部座椅,在去郊外游玩时,停车下来坐着欣赏一下风景,别有一番情趣。

一汽奔腾SUV概念车采用了另类的无B柱对开门设计

在感念车上,采用了无B柱对开门设计,而且车顶又被大面的天窗覆盖,势必会影响整车的刚性,作为一款SUV来说,刚性决定了越野性能,所以量产车不太会采用无B柱设计,还是传统的四开门车身。

在动力方面,为了满足一款SUV对动力需要,马自达的2.3L自然吸气发动机也许会成为理想的动力选择,该款发动机也搭载在奔腾B70上。而高配车型很可能会直接采用大众的2.0TSI发动机作为动力来源,与其搭配的很可能是B70上采用的6速手动变速箱,或是5速手自一体变速箱。

一汽奔腾SUV概念车内饰

值得一提的是,此款概念车的内饰设计堪称未来科技气息浓厚,仪表盘、方向盘采用”V”字造型,而由仪表板、方向盘、座椅又组合为强有力的“V”形。同时,操作界面大量采用全自动智能触摸设计,按钮镶嵌在透明的中控面板上,仿佛是漂浮在眼前,科技感十足。

一汽奔腾SUV概念车中控台

悬浮式中控台非常具有科技感,透明的液晶屏面板直接集成了触摸按钮,视觉感官很震撼,不过鉴于成本考虑,量产车也不会采用这种高成本的内饰设计方案。

方向盘带换挡拨片

仪表盘采用了全液晶数字化显示  

在众多进口、合资品牌的夹缝中,拓宽产品结构,通过创新不断提升品牌竞争力,是目前自主品牌不约而同的战略方针。目前,B30,B90在网上被陆续曝光,在产品线上延及下探的同时,奔腾又将矛头指向SUV市场,一旦量产,无疑会进一步提升其品牌竞争力,抢占该级别市场份额。

悬浮式触摸按钮

车内氛围灯

从这款疑似一汽奔腾SUV的多项设计中不难看出,它的定位瞄准的是中高端SUV市场,对刷新自主品牌在中高端SUV零突破将会有很大贡献,很有可能成为国产SUV在进军高端市场时的又一里程碑。

热词:

  • 一汽
  • 汽车
  • 一汽: 1950年,毛泽东主席访问苏联期间,中苏双方商定,由苏联援助中国建设第一个载重汽车厂。同年4月,重工业部成立汽车工业筹备组,开始了紧张筹建工作。在大量调查研究和反复比较基础上,中央财经委员会批准第一汽车制造厂在吉林省长春市兴建。 1953年,毛主席签发《中共中央关于力争三年建设长春汽车厂的指示》。建设汽车制造厂还作为中国首批重点工程被列入第一个五年计划。1953年7月15日,第一汽车制造厂奠基典礼在长春市西南的孟家屯附近举行。毛主席亲笔题词的“第一汽车制造厂奠基纪念”汉白玉基石被安置在场地中心。 一汽的建设,凝结着全国人民的心血和汗水。 1956年7月13日,在长春第一汽车制造厂崭新的总装线上,被毛主席命名为“解放”牌的第一辆汽车试制成功。在欢声笑语和雷鸣般的掌声中,首批12辆解放牌汽车缓缓驶下装配线。这标志着第一汽车制造厂的三年建厂目标如期达到,也结束了中国不能批量制造汽车的历史。 来自:互动百科

    留言评论