央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

多地限制二手车落户 北京5年以上二手车价大跌

发布时间:2012年04月22日 13:28 | 进入汽车论坛 | 来源:法制晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

记者走访花乡二手车市场发现,受限购和外地限制落户影响,车龄在5年以上的二手车车价大跌,现在出手卖车普遍比预期要少卖2-3万元。有商户甚至表示,10年车龄的沃尔沃S80只要8万元便可买到。

●市场发现

5年以上二手车价大跌

上周末,花乡二手车市场人气颇旺,导致花乡桥又出现长时间排队现象。记者上午走访市场发现,车龄1-2年、售价5-25万元的准新车价格平稳,而车龄在5年以上的老旧车价格跌得较多。

在一家门店里, 二手车商户孙延辉告诉记者,虽然对于卖车的人来说损失比较大,但是对买二手车的人来说还是非常划算的。“车龄10年的沃尔沃S80只要8万元,买辆新捷达全下来还得7万多元呢。”孙延辉说。

“您要是预算10万块钱,这2002年的奥迪A6挺合适,1.8T自动挡,车况再开个两三年没问题。”记者走进另一家门店,商户向记者推荐了车龄10年的老款1.8T顶配奥迪A6车型。

“现在买正合适,去年要买同样车况的这车,得十二三万呢。”该商户极力向记者推荐这款车,他告诉记者,现在准新车和去年比价格差不多,但是车龄5年开外的二手车降价幅度都比较大。

●原因分析

多地限制二手车落户 老旧车外迁受影响

谈及二手车降价原因,商户告诉记者,因为外地不好落户,北京本地消费者又喜欢买一两年的准新车,这些老旧车只能降价在本地消化。

“去年2005年1.6L手动挡富康还能卖三四万元,现在也就卖2万元,这种便宜小车一年正常贬值是5000块钱左右,现在一下折了近一半。”孙延辉说,现在北京周边廊坊、保定,东北的长春等地都相继出台了限制外地二手车落户的规定,这些城市原本都是北京二手车的主要去向,受限制后,北京二手车外迁遇阻,身价自然大幅下跌。

亚市副总经理颜景辉向记者介绍,确实周边省市提高了二手车落户门槛。天津、河北廊坊现在明确规定国四以下环保标准二手车不予迁入。吉林省长春市设定了二手车5年注册年限迁入门槛。

受此影响,5年以上的老旧车现在商户都不怎么爱收,即便收车也要大幅压价以便本地出售或者抵消外迁的成本。

热词:

  • 上二手车价
  • 北京
  • 二手车
  • 落户
  • 以上
  • 大跌
  • 留言评论