央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

洗车店污水排放不达标最高可罚3万元

发布时间:2012年04月22日 13:28 | 进入汽车论坛 | 来源:慧聪网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

洗车产生的污水四处流淌,浸泡、损坏道路,堵塞下水道很是常见,这种情况让市民深为诟病。

近日,不少市民在经过位于樊城的清河路时,都会受到洗车店的“干扰”。因为这些洗车店就把脏兮兮的车辆停放在人行道上,然后用偌大的水枪进行强力冲洗。水雾随风飘散,往往把过往行人搞得一头脏水。而人行道上也是污水横流,连彩砖都被泡坏了不少。更为严重的是,由于大量泥沙进入,下水道堵塞也是常有的事情。

部分市民对此颇有微词,相关管理部门也认为这不是件小事。市政监察大队负责人冯鄂生表示,襄城和樊城主城区目前共有洗车点、冲洗站点120余家,都没有按照规范修建排水沉淀设施,而是直接将污水排入城市下水道管网,有些甚至直接排放在路面上,造成路面积水、损坏比较严重。

如此之多的洗车店,居然没有一家洗车店达到达标排放的标准。因此市政管理处决定,从即日起,对清河路、新华路、环城路的洗车店进行整治,要求这些店面必须设置合理的排放管道,避免污水直接排放到路面;同时,设置排水沉淀池和检查井,使泥沙能和污水分离,不至于堵塞下水道。

此外,对于餐馆等排放的污水,市政部门也将要求其实现油污、食物残渣和污水实现分离,以免造成下水道堵塞。

市政监察大队负责人表示,今年年底以前,这些地段的洗车店、餐饮店全部要完成整改。届时,对不按要求实现达标排放的洗车店,将下达限期整改书;拒不整改的,将按照排水管理许可条例,处以1至3万元的处罚。

热词:

  • 污水排放
  • 洗车店
  • 排放
  • 洗车
  • 万元
  • 达标
  •