央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

中国已成为汽车用品的世界工厂

发布时间:2012年04月22日 13:28 | 进入汽车论坛 | 来源:世界工厂网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

世界工厂”成为各个跨国公司的必争之地,一位英国商人说:“如果我们能够说服所有中国人把他们的衬衣下摆加长一英尺,我们就能让兰开郡的工厂昼夜不停地运转。”一直以来,中国被称为世界工厂,随着中国经济综合实力的提升,巨大的市场潜力使中国市场成为各个国际品牌的必争之地,跨国公司,国际品牌抢驻中国市场,推进了中国汽车用品行业发展,世界工厂汽车网容纳了中国汽车产品种类,中国成为全球汽车用品产品聚集地,已成为国际买家采购主阵地。

据了解,3M在中国则将其8000种汽车售后产品覆盖到700家特约美容店、6000家汽车维修厂和4S销售中心;德国的伍尔特集团在中国100多个城市建立起销售服务网络,致力于汽车后市场服务;中国润滑油市场自上世纪90年代放开后,美孚、壳牌、埃索、BP、嘉实多等国外品牌凭借其国际品牌的优势在中国润滑油市场一路扶摇直上……德美汽车养护类、防爆膜类、改装类甚至韩日装饰精品类,国际品牌琳琅满目,够你眼花缭乱。

多而散,您就希望有一个汇聚平台,好让采购得心应手!世界工厂汽车网有超过18,000种新产品等你去采购,其中包括3,000余种国外产品首度亮相中国,浓缩“世界工厂”,堪称行业饕餮盛宴。

生产与制造的区别就在于“智慧”:购买了设备,设备运作起来叫生产,但如何使用这些设备来创造两倍三倍甚至N倍的价值,这叫制造。从设备的角度看设备叫生产,从人智慧的角度看设备就叫制造。中国完成生产大国到制造大国的转变,关键就是企业自身的创造智慧。

当然,对于正在走向世界的中国汽车用品品牌,还需要不断修炼内功,培养起自身的内生新动力。坚持技术创新和研发,掌握核心的竞争力,只有这样,才能不断地在全球激烈的汽车用品领域竞争中,实现持续的增长,从而在世界汽车用品市场上占据更有利的位置。但中国汽车用品品牌产品质量、技术的不断提升,正日益受到国际买家重视,在产品同质化现象下,中国汽车用品产品的多元化,满足了市场的比较性。

总之,在中国崛起大背景下,中国汽车用品行业的蓬勃崛起势不可挡。国际品牌产品抢进中国,国内品牌产品质量上升,中国理所当然成为汽车用品国际买家抢购的主阵地!

热词:

  • 汽车
  • 中国
  • 世界
  • 用品
  • 工厂
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科

    留言评论