央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

前脸小改动 2012款长城哈弗.派曝光

发布时间:2012年04月22日 13:34 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

作为第一款国产豪华加长礼宾车,长城的哈弗.派虽然销量不大,但影响不小。不过,上市5年来,从2007款到2011款,外观都没有明显变化,难免引起客户的审美疲劳。随着2012款哈弗H5投放市场,长城借助已有的部件,顺便对哈弗.派进行了相应的升级改造,首次推出小改款。

『2012款哈弗.派谍照』

根据加长的程度不同,哈弗.派一共有三个版本。分别是轴距4020mm、车长5940mm的短轴距版,轴距4800mm、车长6720mm的中轴距版,以及轴距4950mm、车长6870mm的长轴距版。2012款哈弗.派,仅仅保留了编号CC6670的中轴距版和编号CC6690的长轴距版,短轴距版CC6590的车型目录虽然没有删除,实际上已退出主力型号的行列。

2012款哈弗.派主要对老款的前脸进行了拉皮改造,实际上,几乎完全套用了2012款哈弗H5智尊版的设计思路。2012款哈弗.派采用了U形脸谱,中网格栅向下延伸,与冷却进风口融为一个整体。硕大的水箱面罩,与粗犷的镀铬装饰亮条搭配在一起。带透镜的锐利鹰眼式组合大灯炯炯有神,与改成圆形的前雾灯和前保险杠下缘的塑料护板等相结合。

『2012款哈弗.派谍照』

『现款哈弗.派』

车身部位大量使用棱角分明的直线条,也为整车带来了更为饱满而动感的豪华气质。新款的竖直大红尾灯中,直接组合了后雾灯,可实现大范围照射,增加了不良天气条件下的行车安全系数。

2012款哈弗.派的内饰设计风格,与2012款哈弗H5智尊版几乎完全一致。作为豪华礼宾车,新哈弗.派宽敞的超长车厢内,可以轻松容纳八九个来宾。折叠式智能遥控钥匙、八向调节座椅、集成了音响控制键和蓝牙电话的打孔真皮方向盘,以及头层真皮座椅都是标配。电动升降隔屏,可把驾驶室及后车厢完全独立开来,并配备欧式高级吧台。

『现款哈佛.派内部情况』

豪华全皮L形沙发、豪华地毯、车载冰箱、大屏幕液晶电视、GPS导航、电动天窗、DVD影音娱乐系统、四通道六环绕高级音响、可视倒车系统以及高级LED灯光装饰系统(镶嵌满天星的可变彩灯),等等豪华装备一应俱全。

两种轴距的2012款哈弗.派,车身结构以及动力总成,都没有变化,直接沿用自老款,搭载的还是沈阳航天三菱出产的2.4升4G69S4N发动机,配合5速手动变速器,额定功率136马力(100kW),最大扭矩205牛?米,最高时速不超过160公里,只能满足基本的业务需求。

『奇瑞瑞麒派拉蒙』

2012款哈弗.派基本没有竞争对手,唯一的潜在竞品车型,只是奇瑞的派拉蒙。不过,二者的定位差异不小,交集不多。售价不到30万元的哈弗.派,已经拥有规模不小的用户群体,虽然车型较老,技术上处于相对弱势,但性价比更为突出。通过这次年度改款,哈弗.派应该会在今后一段时期,轻松保持住领先优势。

编者语:虽然哈佛.派的销量可能并不大,但是自主厂商敢于探索、进入细分市场的策略还是值得肯定的。

热词:

  • 长城
  • 哈弗
  • 长城: 长城(Great Wall),万里长城是中国古代的伟大建筑,是中华民族的象征。修筑长城的历史可以追溯到公元前9世纪,其主要目的在于防御北方民族的侵袭。绵延万里的长城它并不只是一道单独的城墙,而是由城墙、敌楼、关城、墩堡、营城、卫所、镇城烽火台等多种防御工事所组成的一个完整的防御工程体系。在万里长城身上所蕴藏的中华民族2000多年光辉灿烂的文化艺术的内涵十分丰富,除了城墙、关城、镇城、烽火台等本身的建筑布局、造型、雕饰、绘画等建筑艺术之外,还有诗词歌赋、民间文学、戏曲说唱等。古往今来不知有多少帝王将相、戍边士卒、骚人墨客、诗词名家为长城留下了不朽的篇章。边塞诗词已成了古典文学中的重要流派。 来自:互动百科