央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

6款十万元左右主流家轿十月份行情回顾

发布时间:2012年04月22日 13:34 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车消费网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“金九银十”黄金购车季即将结束,各品牌车型的优惠活动也将进入到收尾阶段。在10月份的行情中,10万左右车型的家轿也是最受消费者们关注的。那么就让我们一起来回顾一下这6款带有运动风格的家轿在刚刚过去的“银十”购车月中的优惠情况。

●车型一:雪弗兰科鲁兹

外观:科鲁兹充满力量感的车头给人的第一印象就是极具攻击性。棱线分明的头灯造型很吸引人,引擎盖两侧由中网一直延伸到A柱的线条也为车头增加几分硬朗的感觉,而且厚重的保险杠设计以及刻画明显的翼子板线条显得肌肉感十足。上下分开的进气格栅也是雪佛兰家族新的标志之一,其中一个目的大概就是为了凸显出镶嵌在上面的金领结车标吧。中网和保险杠连为一体,使得视觉上整个车头更加厚实以及具有冲击力。

内饰:科鲁兹的内饰采用了以灰色调为主的设计,配以深浅相称的塑料材质部件,整体的感觉都以年轻时尚为主。整个中控台的风格与外型强调线条质感相近,采用了锋利如刀割的线条组合,特别是不少男生都会第一眼就看上了这种阳刚气极重的内饰。但某些部件结合部位,尤其是边缘位置的缝隙还是有的参差,硬塑料材质部分的质感还是一般,但与之前的国产在售雪佛兰车型相比已经是天壤之别。

动力:科鲁兹配备了1.6L和1.8L两款ecoTEC发动机,1.6L的最大功率达到了86kw在同级车型中也算是表现不错的。科鲁兹的这部发动机都在经济性上得到了明显的改进,DVVT智能可变进排气气门技术以及VIM可变进气歧管系统这些先进技术的应用,使得发动机达到了动力性与经济性的平衡。

点评:作为通用旗下雪佛兰的一款比较年轻的车型,科鲁兹凭借新颖的造型和不错的性能,在消费者中得到广泛认可,自上市以来一直成为关注的热点,十月科鲁兹购车综合优惠2万元。

●车型二:长安福特福克斯

◆车型概况

外观:新款福克斯在外观方面基本没有变化,仅在细节处有些许改动。为了突出运动气息,其大灯全部做了熏黑处理,看起来更加嚣张。而侧面最大的变化则是运动版车型搭配的新型铝合金轮毂,它采用了全新的“Y”型设计,相比老款的5幅式设计,新款轮毂在视觉上更具立体感,也显得更加动感。

内饰:福克斯的内饰材质以及工艺有了明显改进,其中两厢运动版采用了贴合身份的仿碳纤维材质,而三厢也换上了经过拉丝处理的亮银色饰板,尽管在质感的营造上与那些新车型相比还有所差距,不过他的进步显然是我们都愿意看到的,何况新车的整体风格都比以前更加年轻前卫。

方向盘造型依然维持了老款两厢三幅式、三厢四幅式造型。三幅式方向盘点缀的铝饰面板意在强调时尚和动感,而粗细合适的轮辐也由细腻的真皮包裹,适当的摩擦力手感也确实不错。音响调节还在原来的位置,不过三厢豪华型增加了定速巡航按键,而运动版中则没有出现这项实用的配置,让人难以理解。也许长安福特认为喜欢“运动”,必然也更愿意将脚放在油门上吧。

动力:1.8L和2.0L两种排量发动机任然是2010款福克斯的黄金组合。2.0升发动机的手动运动版,最大功率104kw/6000rpm,最大扭矩180N?m/4000rpm。

点评:2011款福克斯更多体现的是提升性价比。虽然在欧洲磨练多年的福克斯在性能上依然保持着不俗的实力,却难以避免外形内饰设计上的老化,好在此次还有两款经典型推出,将福克斯系列车型拉低到了10万区间,超值的价格让更多的消费者触手可及。

热词:

  • 主流
  • 家轿
  • 主流: 主流,水的干流。与“支流”相对。 喻事物发展的主要趋向。 来自:互动百科