央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

日产新技术降油耗 混合动力/新CVT变速器

发布时间:2012年04月22日 13:34 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日产汽车宣布其将在新款车型上投入新的混合动力系统以及改进设计后的新CVT变速箱,并对外承诺在这两项技术的帮助下能够有效的降低新款车型的油耗水平。而新的混动系统将会首先搭载在2013款Altima车型上。

英菲尼迪M35 Hybrid版

英菲尼迪混动引擎

针对发动机的节油技术,这套系统将首先搭载在英菲尼迪M35h车型,英菲尼迪M35h搭载一台2.5升四缸机械增压引擎的同时,还将匹配一套电动机+锂离子电池的混动系统。虽然该套混合动力系统的具体性能表现暂时无法得知,但日产汽车表示其动力输出方面将可以和3.5升引擎媲美。

2010 英菲尼迪Altima

而对于日产汽车一直非常重视的变速器方面,日产汽车宣布将会对其现款的CVT变速器进行升级以辅助混动技术达到降低油耗的目的,预计将会降低约10%左右的油耗。而这款改进后的CVT变速箱将会装配在日产旗下的多款车型上,可以和2.0升到3.5升引擎匹配,新款CVT的输出承受能力更高,适应不同排量输出能力大大提高,不过日产汽车并未表示其将在哪款新车上首先使用。

热词:

  • 日产
  • 技术
  • 混合
  • 油耗
  • 变速器
  • CVT
  • 日产: 日产是日本三大汽车制造商之一,也是第一家开始制造小型datsun轿车和汽车零件的制造商。公司十分着重技术的研发,从1980年代起,日产便坚持将其销售额的5%用于产品研发。目前日产旗下拥有众多高级轿车品牌,诸如infinity(无限)、cefiro(风度)、cedric(公爵)等等。车坛有“科技的日产、销售的丰田”的说法。这一说法将这家全世界第四大汽车厂,予以了明确的定位。 来自:互动百科