央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

远程遥控/手自驾驶 通用EN-V电动车曝光

发布时间:2012年04月22日 13:36 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

曾经在上海世界博览会上的上汽通过汽车展览馆内,最引人注目的就是通用集团与SAIC上汽集团合作开发的全新EN-V概念电动车。而如今,通用汽车公司表示第二代EN-V概念车的研发工作正在进行中,同时还交给了旗下的雪佛兰来负责。新车针对城市代步车的需求又增添了全新的功能。

通用第二代EN-V电动车不仅对两个座位进行了优化,同时还增加了GPS车辆车载通信和远程遥感控制技术。其中还新增了包括气候通知、扩展存储空间和能在全天中运作的功能。而该车最大的优势是能“缓解交通拥堵”和“减少车祸的发生”。

通用EN-V概念车为纯电力驱动的电动车,并搭载了一块高效能锂离子电池,在电量充足的状态下的总行程可达40公里,同时零排量的特征也让该车更显环保。与此同时,新车还具备手动和自动驾驶的这两种驱动模式。

而雪佛兰市场营销和战略副总裁Chris Perry表示:“尽管目前雪佛兰EN-V还处于研发阶段,但到了2030年,全世界80亿人口中有60%以上的居民将会生活在城市地区,那时雪佛兰EN-V则能给全球消费者带来一种快捷便利的交通解决方案。”

热词:

  • 电动车
  • 通用
  • 驾驶
  • EN-V
  • 电动车: 电动车简而言之就是以电力为驱动,以电力为能源的车子。主要包括电动汽车和电动自行车。 来自:互动百科