央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

日元升值 日产将在日本停产Rogue

发布时间:2012年04月22日 13:36 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据日产高管透露,将于2013年在日本停产Rogue,计划将其转移至美国工厂生产,以此减少日元升值造成的影响。

在日本南部的九州工每年生产43万辆Rogue。而Rogue是美国市场的最畅销的轻型卡车。

为了应对日元升值带来的汽车出口利润降低,日本汽车制造商纷纷寻求各种方式降低损失。九州工厂停产Rogue将是其年产能减少10万辆,即该工厂1/4产能。

据消息人士透露,在Rogue不改款的情况下,将不再在日本生产Rogue。

日产发言人Toshitake Inoshita表示,现在我们不会披露详细计划来应对日元升值,但是增加本地产能始终会是选择之一。

由于国内供应商和工厂工人担忧日本国内制造业都流向国外,日本汽车制造商在政治上处于敏感地位。去年中国取代日本成为世界第一大汽车生产国。日本总出口量减少30%,973万辆。

日产首席运营官Toshiyuki Shiga表示,尽管本土市场萎缩以及美元疲软,日产仍然会使班呢图产量保持在100辆的最低水平。

该消息人士没有透露rogue将转向哪里生产,但是日产在田纳西州和密西西比州的两个工厂尚有剩余产能。

日产曾表示,致力于消减成本,抵消日元升值带来的损失,并使小型车的生产利润增加。

热词:

  • 日产
  • 日本
  • 停产
  • 日元
  • 日产: 日产是日本三大汽车制造商之一,也是第一家开始制造小型datsun轿车和汽车零件的制造商。公司十分着重技术的研发,从1980年代起,日产便坚持将其销售额的5%用于产品研发。目前日产旗下拥有众多高级轿车品牌,诸如infinity(无限)、cefiro(风度)、cedric(公爵)等等。车坛有“科技的日产、销售的丰田”的说法。这一说法将这家全世界第四大汽车厂,予以了明确的定位。 来自:互动百科