央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

Words Auto公布2011年度十佳发动机名单

发布时间:2012年04月22日 13:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车探索 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

世界著名的美国Wards Auto杂志最近公布了2011年的十佳发动机名单,作为世界上最权威的汽车奖项评选之一,Wards十佳发动机评选一直受到人们的重视。毫不奇怪,在新一轮的评选结果中,新能源发动机的应用再一次得到青睐,在这次的名单中,我们可以看到雪佛兰Volt和日产Leaf两款车上配备的纯电动发动机双双入选。

除了纯电动机之外,大众的2.0TDI柴油发动机也获得了评委们的认同。当然,这次评选也并非一个纯粹的宣扬绿色的活动,所以在结果中我们也看到了两款5.0升V8发动机的入选,它们分别配备在福特野马GT和现代的Genesis车型上。

除此之外我们还看到了一个新面孔,那就是来自克莱斯勒的3.6升V6发动机,这款发动机应用于克莱斯勒旗下多款车型之上,例如道奇Avenger和Journey,这款发动机的应用改变了克莱斯勒在燃油经济性方面的缺陷。

除此之外,几个我们常见到的老朋友也继续蝉联了十佳发动机的称号,比如奥迪的3.0TFSI、宝马的1.6T、3.0T等。沃尔沃老牌的T6发动机也进入了这次的名单中。

热词:

  • 发动机
  • 公布
  • 名单
  • 发动机: 发动机(英文:Engine),又称为引擎,是一种能够把一种形式的能转化为另一种更有用的能的机器,通常是把化学能转化为机械能。(把电能转化为机器能的称谓电动机)有时它既适用于动力发生装置,也可指包括动力装置的整个机器.比如汽油发动机,航空发动机.发动机,又称为引擎,是一种能够把一种形式的能转化为另一种更有用的能的机器,通常是把化学能转化为机械能。发动机是汽车产生动力的装置。它将燃料燃烧的热能转化为机械动力,从发动机的曲轴向外输功率,是汽车行驶所需动力的来源。现代汽车多采用往复活塞式发动机。按其使用燃料不同。可将发动机分为汽油发动机和柴油发动机两类。 来自:互动百科