央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

QQ自燃变火球 浓烟蹿五米

发布时间:2012年04月22日 13:40 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

12月6日10时10分许,北京门头沟区水担路通往109国道山路的主路上,一辆灰色奇瑞QQ自燃。起火的QQ车使许多过路车辆都远远地停着不敢靠近,致使交通拥堵超过一小时。

据现场目击者称,事故现场50米外,已是火光冲天。一辆灰色的奇瑞QQ已经被大火包围,变成红火球,浓烟有5米多高。消防人员赶到现场迅速灭火,5分钟后,大火被扑灭,整车被烧焦,只剩了一堆铁皮。据车主回忆,当时她正在驾车回家的路上,忽然闻到一股焦煳味,感觉就像什么地方短路了,于是下车查看,刚下来就看见车前盖处已经冒烟,并有火苗喷出,于是马上拨打了报警电话寻求救援。

热词:

  • 自燃
  • QQ
  • 自燃: 自燃,是指物体被氧化后,有自身内部引起的化学反应的一种,是一个无法逆转的过程。该现象是由于可燃混合气体(或蒸气)自身热量或与无火花、无火焰的热表面接触,或者是磷等物质受阳光照射而燃烧,使温度升高,以及化学反应速度急剧增长而引起的着火现象。在燃烧理论中自燃分为热自燃和链自燃两种。 来自:互动百科