央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

普利司通未来十年橡胶消耗量将降低50%

发布时间:2012年04月22日 13:40 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日本轮胎制造商普利司通(Bridgestone)通信部总经理Masayuki Ishii近日表示,普利司通未来十年内计划将橡胶消耗量降低50%。

由于供应不足及市场需求加大导致橡胶价格不断上涨,轮胎供应商正在寻求降低橡胶消耗量的办法。

Ishiii表示,未来十年内普利司通将通过使用新技术,大幅降低天然橡胶和合成橡胶的消耗量。Ishiii拒绝透露新技术的细节内容。

2010年普利司通将使用177万吨天然和合成橡胶,同比涨幅将达24%。其中123万吨橡胶消耗来自于日本海外工厂。

普利斯通董事Yujiro Kanahara预计,到2015年,全球乘用车轮胎需求将上涨20%,卡车和公交车轮胎需求将上涨50%。中国未来5年轮胎需求增速将达80%,超过其它市场;印度乘用车轮胎需求增速将达50%。

热词:

  • 普利司通
  • 轮胎
  • 普利司通: 日本普利司通(BRIDGESTONE)公司是世界最大的轮胎及橡胶产品生产商,也是世界轮胎业三巨头之一。是由石桥正二郎于1931年在日本福冈县久留米市建立的轮胎制造厂。普利司通轮胎稳定性强、产品多种多样,不同用途的轮胎能适应不同路面状况,在F1比赛和世界摩托车锦标赛等多种大型赛事中有着出色表现。 来自:互动百科