央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

上海汽车“以创新求领先 以实力谋未来”

发布时间:2012年04月22日 13:40 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011上海国际车展,所有来到上海汽车展台的参观者,都会感觉像是穿越在MG品牌87年历史的时空之间,也像是徜徉在代表自主品牌最高水平的荣威的5年成长之路上,而展台上的MG5概念车和荣威W5就像是珠联璧合的双子星座,将这一时空照耀得熠熠生辉。

[W5]

2000平方米的展台上,从具有传奇历史的经典小车Austin Seven,到锐意发现不同的MG6 Saloon;从一上市即赢得万众瞩目的传奇英伦精品小车MG 3,到MG品牌最新的全球首秀MG 5概念车;从成功立足中高端细分市场的数字化轿车荣威550,到搭载全新inkaNet智能网络行车系统的全时在线中级轿车荣威350,上海汽车携旗下荣威和MG双品牌全系车型20多款车型,以恢宏的气势将上海汽车荣威MG双品牌齐头并进、产品矩阵日趋完善的宏伟蓝图和"以创新求领先,以实力谋未来"胆略和气魄展现得淋漓尽致。

[W5]

在覆盖A0级到B级的主流市场区间的20款展车中,首次亮相的"跨领域专业SUV"—荣威W5和完美诠释MG前瞻设计语言的MG5概念车无疑是展台上最大的亮点。荣威W5是荣威品牌首款SUV,是由上海汽车集成全球资源,倾注国际研发团队力量精心打造,树立了自主品牌SUV的新高度,也标志着荣威品牌跨上了新的台阶;MG5概念车是上海汽车MG品牌第二款巅峰之作,由上海汽车全球设计总监Anthony Williams-Kenny领衔开发,崇尚创意的品牌个性和精致成熟的设计语言再一次完美融合,预示着一种全新车型类别的产生。MG6、新MG3和MG5概念车的相继面世,充分表现出MG产品后续有力,MG品牌跨入了发展的快速道。而在这背后,产品的超高品质和快速发展都源于上海汽车"世界为我所用"的前瞻眼光和强大的研发和制造体系。在"十二五"规划中,上海汽车也将加快新能源汽车产业化步伐,力争成为源于中国,屹立世界的强大企业。

更高,集成全球资源,荣威跃升自主品牌新高端

今年是荣威品牌创立的第5个年,无论是新经典价值轿车荣威750,数字化轿车荣威550,还是全时在线中级轿车荣威350,都凭借精准的消费者洞察,准确的产品定位、出色的产品力、优秀的产品品质和口碑,奠定并深化了消费者对荣威品牌"品位、科技、实现"核心价值的认知。可以看出,荣威之所以能够一直在各级市场上以领跑者的姿态出现,是因为上海汽车"积极探求未来主流消费者对汽车生活的需求"积极追求和前瞻眼光。此次首款SUV产品荣威W5的重装推出不仅意味着荣威产品矩阵的完善,更意味着在集合全球资源和坚持自主研发的积累基础上更上一层楼,剑指当今炙手可热的SUV中高端市场,力争再次成为领先者。

更快,加速全面发力,MG驶入成长快速通道

自2007年12月正式纳入上海汽车自主品牌体系以来,MG品牌一直保持快速成长步伐。从2009年底MG6广州车展上市到2010年10月MG6 Saloon世博会英国馆上市相隔了10个月;到今年3月全新平台MG3上市相隔6个月;只1个月后,MG5概念车便亮相上海车展,MG产品推出节奏在逐渐加快。同时,MG6计划今年在英国上市,这不仅标志着MG这一国际品牌高调回归国际市场,上海汽车的全球战略落到实处,更标志着MG品牌全面发力,驶入了成长快速通道。

更强,世界为我所用,上海汽车"厚积五载,搏发未来"

依靠近30年合资合作形成的强大研发实力和制造体系,上海汽车在过去五年获得了累累硕果。首先,上海汽车研发工作始终围绕 "中国主导,全球联动"这一主旨展开,形成了上海主导、英国和南京全球联动的研发架构,实现24小时"追日"速度并有力推动了研发工作的整体进程。其次,上海汽车已拥有众多车型平台,在拓展愈加丰富的产品家族和用户个性化需求的同时也大大节约了制造和研发成本。第三,上海汽车旗下的车型频频获奖:有着中国汽车技术"诺贝尔奖"之称的"中国汽车工业科学技术奖",首次将特等奖授给荣威550车型;去年年底,荣威350囊括全国50余家主流媒体的"年度家轿"、"年度最佳性价比车型"等重量级奖项。

此外,依从国家"十二五规划"更是肩负低碳环保,建设绿色家园的社会责任,上海汽车将加快新能源车产业化的步伐,在未来力争成为新能源产品的举旗者,巩固强者地位。我们坚信,陆续推出的新能源产品必将成为上海汽车人创建可持续发展环境和低碳社会战略梦想的精彩一步。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科