央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

比亚迪数智大两厢G3R 首度亮相上海车展

发布时间:2012年04月22日 13:44 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车质量网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

4月19日,2011年全国第一个大型车展——第十四届上海国际车展在上海新国际会展中心正式拉开帷幕。随着各项优惠政策的取消以及“十二五”规划的陆续出台,连续保持全球第一汽车市场的中国迎来了并不平静的2011年。一方面是限购令的极力挤压,另一方面是油价的疯狂上涨,夹身其中的各大车企纷纷摩拳擦掌立誓要将上海作为首次大规模冲击全年目标的主战场,“硝烟弥漫、战火纷飞”可谓是对此次上海车展最真实的概括。而开年之际就动作频频的比亚迪此次更是重磅发力,不仅携带了包括F3、F6、G3、M6、L3、F0、F3R等全系传统车型,更带来了刚于4月8日在山东首发上市的全新数智大两厢车型G3R,上海车展也成为上市之后G3R首度亮相的大型车展“新天地”。

作为比亚迪冲击2011年销量目标的重量级车型,于山东上市的G3R共推出1.5L尚雅型、1.8L尚雅型两款车型,售价分别为5.99万元和7.39万元,此外新车还提供了德兰黑、马赛灰、雅典银、天山白、法兰红等五种颜色,为消费者提供更多选择,充分凸显了G3R“智造多彩生活”的设计理念。

智能配置 彰显科技潮流

作为比亚迪G系家族的成员,G3R延续了比亚迪G系列产品的特质,力争以势不可挡的技术潮流引领全新的科技用车习惯,keyless系统、Can-bus系统等丰富的智能化配置,是彰显其科技感最有力的“佐证”。

作为两厢车智能化的先锋,G3R全系标配的keyless系统不仅包括智能无钥匙系统(能够实现车主的身份识别、无钥匙进入、一键式启动和遥控门锁等智能化操作),更创新性地开创了keyless数码电子防盗系统,每次启动都采用随机滚码技术,即每一次解锁都是一套全新的密码,实现了车子的智能防盗安全,即使是比亚迪的工程师也无法盗取。Can-bus系统具有将车型的电路、油路等整车信息自动进行电脑收集的功能,有效达到了全车信息的即时共享,可以快速、精准地检测到汽车的当前状态、信息、故障等,确保车主及时了解汽车的当前状况。

除此之外,G3R所配备的DIC驾驶信息显示系统、倒车雷达、ABS+EBD等数字智能配置,8方向显示防眩内后视镜、NAVI语音电子导航系统、DVD多媒体系统等科技装备,无不彰显着智能汽车的科技魅力。

超大空间 引领两厢先锋

对于青睐两厢车的消费群体来说,除了外观时尚、动感外,空间方面的优势是其选择两厢车的另一个关键因素。

定义为“数智大两厢”的比亚迪G3R长宽高分别为4380mm、1705mm、1490mm,而2600mm的超长轴距为车主带来了超宽敞的内部空间和驾乘舒适性,也令同级别车型望尘莫及。再加上360L的超大后备箱以及可放倒的后排座椅,为车主提供了可变、多样的内部使用空间,在满足年轻家庭用户日常需要的同时,让车主充满了新奇与惊喜,可谓是G3R的第二把利剑。

新“芯”向侬 创引低碳节能

在动力方面,比亚迪G3R提供了1.5MT、1.8CVT两种排量车型,全系达到国Ⅳ排放标准,技术先进,经济环保。其中1.5L采用比亚迪最新473QD全铝合金发动机,运用全铝16气门,达到低转速高扭距的输出效果,最大功率和最大扭矩达到了80KW/5800rpm和144NM/4800rpm,动力强劲。而1.8L车型则搭载了比亚迪483QA超强发动机,具有升功率大、油耗低、噪声小、污染少、结构紧凑等特点,同时搭配的CVT无极变速器具有零时差加速、零动力损耗、零换挡冲击的优点,确保整车具有可靠的安全性、舒适的驾驶性、最佳的经济性和完美的环保性,让车主在激情澎湃的驾驶体验中享受驾乘合一的移动境界。

除此之外,比亚迪G3R在安全以及细节设计方面可谓细致入微。整体冲压侧围、3H高刚性车身、前排双安全气囊,全面保障车主行车安全;防潜滑高级打孔皮坐椅,在保障人体安全的同时提升行车舒适性;后门的儿童安全锁,有效防止儿童乘坐时误开后车门,细节设计体贴入微。

据悉,4月8日在山东首站上市后,比亚迪G3R的智能科技感、空间舒适感以及超强动力感吸引了媒体、消费者的广泛关注,而此次上海车展再度亮相,相信G3R会掀起两厢车市的新一轮热潮。

热词:

  • 比亚迪
  • 车展
  • G3R
  • 两厢
  • 比亚迪: 比亚迪股份有限公司(简称比亚迪,英文: BYD Company Limited,港交所:1211),是一家在香港上市的中国大陆民营企业,总部设于广东深圳,主要生产电池,近年来在手机部件、汽车制造以及笔记本电脑代工等方面也有发展。公司主席是王传福,集团总部及厂址都在深圳市龙岗区。公司董事局主席兼总裁、创始人王传福在2009年9月28日发布的2009胡润中国百富榜上以350亿身家成为中国大陆首富。 比亚迪创立于1995年2月10日,由20多人的规模起步,2003年成长为全球第二大充电电池生产商,同年收购秦川汽车有限责任公司,成立了比亚迪汽车有限公司。 来自:互动百科