央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

将进口国内 莲花携Europa SE跑车亮相

发布时间:2012年04月22日 13:44 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在2011年上海车展上,莲花超级跑车首次亮相中国车展,莲花汽车携Europa SE及高端概念车Artiga登场。据悉这两款车型将由莲花汽车陆续引入中国。作为英国莲花的全球战略合作伙伴,莲花汽车进一步补充小型及跑车细分产品,逐步丰富完善国际高端产品矩阵。

● 莲花Europa SE

新车看点:2.0L涡轮增压发动机

Europa SE是莲花旗下一款跑车,宽大略微扁平的家族前脸,同时配备有大型轮毂。据了解,其搭载中部悬挂式的2.0L涡轮增发动机,最高时速达225km/h,0-100km/h加速需5.3秒。Europa SE最大功率达165.5kw∕5700rpm,最大扭矩达300N.m∕4000rpm。

● 概念车Artiga

新车看点:碳纤维车身

Artiga采用碳纤维车身,仅占整车质备的25%。Artiga的座椅采用Nappa皮料及Alcantra化纤合成,配以红色内饰挑染。这款跑车达235km/h的最高时速,及最大功率180kw/5500rpm,最大扭矩240Nm/3500rpm。

编辑语:青年莲花虽然已经推出了L3和L5两款国产轿车,但是销量并不是特别乐观。在这时,除了继续走普通轿车路线,莲花汽车也开始另辟蹊径,引入跑车、小型车等细分车型,这样的销售路线是否能够成功,消费者是否能借莲花汽车之名更多的关注青年莲花呢,我们拭目以待。

热词:

  • 莲花
  • 进口
  • 跑车
  • 莲花: 莲花为睡莲科(East Indian Lotus)莲属多年生草本水生球根花卉。学名:Nelumbo nucifera Gaertnero(取自僧伽罗语的nelumbo)。又名荷花、芙蕖、溪客、碧环、玉环、鞭蓉、水芙蓉等。一般分布在中亚,西亚、北美,印度、中国、日本等亚热带和温带地区。莲花原产于印度,随佛教传入中国。据《诗经》记载,中国早在二千多年即有栽培。 来自:互动百科