央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

吉利新家轿 全球鹰GC6亮相上海车展

发布时间:2012年04月22日 13:44 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011年4月19日2011年上海车展正式开幕,吉利旗下品牌全球鹰发布了全球鹰GC6车型,全球鹰GC6将是吉利未来重点打造的一款经济型家用轿车。

该车外型略微偏向于中庸,其将是全球鹰品牌下的A级主力车型。全球鹰GC6长度为4470mm,宽度为1730mm,高度为1500mm,轴距长2600mm。在设计上,全球鹰GC6强调乘坐空间的最大化,拥有突出的车内空间。

全球鹰GC6配备JLβ-4G15 + 5MT/4AT或者是JLβ-4G13T + 6MT/DCT,配备吉利智能启停系统,采用GTSM全方位安全设计,以五星安全标准设计。

由于全球鹰GC6的尺寸、轴距、发动机等方面与东风日产新阳光都构成直接的竞争,所以与全球鹰GC6的同级别竞争对手将是东风日产新阳光。

全球鹰GC6将成为全球鹰品牌下的A级主力车型,形成类似于EC7在帝豪品牌中的地位。全球鹰GC6使用最优化的车体结构,以及高强度钢材,实现同级领先的轻量化效果的同时,更提供了出色的燃油经济性。

热词:

  • 吉利
  • 车展
  • 家轿
  • 全球鹰
  • 吉利: 吉利,是一汽车品牌。吉利需求在入世后不断升温,并在2003年达到了沸点,正是这3年的火爆,给了所有已经进入或打算进入的投资者极大的诱惑,也正是这入世三年的火爆,让吉利有了迅速壮大的机会。然而车市风云突变,2004年的车市又急剧降温,除了少数吉利车型生意依旧红火之外,整个车市或多或少有些皮软,当然,这也让所有狂热中的吉利汽车参与者(制造商、销售商、消费者)更加清醒和理性,进入2005年后,整个车市显得更加四平八稳。而经历04年降温洗礼后的吉利等自主品牌,正在车市中表现得更加成熟。自主品牌已非昔日吴下阿蒙,却仍未强大到与洋品牌、合资品牌分庭抗礼的地步,但吉利们正在自我雕琢中不断积蓄力量,并逐渐崭露头角。2009年10月28日晚,福特正式发出声明,首次明确吉利控购(吉利汽车的母公司)竞购其旗下的瑞典著名汽车品牌沃尔沃(沃尔沃轿车)。北京时间2010年3月28日,中国浙江吉利控股集团有限公司(简称:吉利集团)在瑞典哥德堡与福特汽车签署最终股权收购协议,获得沃尔沃轿车公司(简称:沃尔沃轿车)100%的股权以及相关资产(包括知识产权)。本次收购涉及金额18亿美元。 来自:互动百科