央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

预计油耗仅1.9L 沃尔沃V60混动车展首发

发布时间:2012年04月22日 13:48 | 进入汽车论坛 | 来源:车168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在2011上海车展上沃尔沃中国首发了旗下全新旅行版V60的插电式混动车型。沃尔沃V60搭载柴油发动机与电动机的混动系统,预计百公里油耗只有1.9升。此次车展上中国首发的沃尔沃V60插电式混动版只是一款展示用的原型车,真正的量产车型将在明年晚些时候正式上市。

外观方面,沃尔沃V60插电式混动版与普通版车型几乎没有差别,只不过新车采用特别的漆面,前翼板配有充电口,同时装有轻质轮毂配低滚动阻力倍耐力轮胎。内饰方面,驾驶室仪表盘经过了改进,装备Elmo真皮面料座椅,配有全新的信息娱乐系统,拥有混动版车型特殊的功能。

这款V60混动版的动力系统由柴油发动机和电动机组合而成,一台2.4L直列5缸柴油发动机负责驱动前轮,另一台90马力的电动机用来驱动后轮。为电动机供电的是一组12kw的锂离子电池组。电动机采用ERAD方式驱动后轮轴,由12kWh锂铁电池供电,纯电动模式下续航里程约为50km。而燃油经济性表现极为出色,预计将达到惊人的1.9升,CO2排放量也才49g/km。除此之外,V60拥有四驱系统,柴油发动机驱动前轮,而电动机驱动后轮。电池通过标准的家用插座(230V/6A)可在7.5小时内充满,而用快速充电器(230V/16A),3小时就可完成充电。

驾驶者可以通过信息娱乐系统选择3种不同的工作模式,其中,纯电动模式下,V60将尽可能以电力驱动;混动模式是缺省设定,可使发动机和电动机同时工作,实现驾驶乐趣与节油环保的完美平衡;性能模式则将全力输出动力,实现百公里加速时间只需6.9秒。

热词:

  • 沃尔沃V60
  • 沃尔沃
  • 车展
  • 油耗
  • 混动
  • V60
  •