央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

不止造型改变:改款科帕奇亮相上海车展

发布时间:2012年04月22日 13:48 | 进入汽车论坛 | 来源:车168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

雪佛兰科帕奇,凭借较大的车身尺寸、可选七座车型和原装进口品质令其在国内有着不错的市场表现,上十多个年头的科帕奇在上海车展上发布了改款车型,此次登台的科帕奇与之前巴黎车展亮相的改款车型并不完全相同。

改款科帕奇在车身尺寸上基本与老款车型相当,不过整个前脸的风格已焕然一新,单幅式的大嘴多边形格栅与保险杠融为一体,加上方正的大灯外轮廓,与AVEO(爱唯欧)的前脸风格如出一辙,整体感觉更年轻化。新造型的车头更加厚重,与巴黎车展展出的改款车型不同的是,国内亮相的科帕奇在保险杠造型上做了重新的设计,格栅下沿形状也有所不同,较之前的版本保险杠离地位置更高,接近角要明显比巴黎车展的改款版本更大,依然能够较好的兼具通过性能,满足国内不同的路况。

上图为国内亮相的改款科帕奇,格栅下沿与保险杠更短小,保证了较大的接近角

巴黎车展上亮相的改款科帕奇,采用了非常宽厚的前保险杠,接近角很小

科帕奇的侧面变化不大,大面积的防擦条、行李架集成了转向灯的外后视镜等等都与老款车型保持一致,主要的改变是更换了翼子板上的散热孔装饰。

比起大刀阔斧设计的新车头而言,科帕奇的车尾变化几乎可以忽略不计,整个车尾仅仅是尾灯的灯腔做了重新设计,在质感上有所升级。另外,高配车型在牌照框附近增加了一个泊车辅助摄像头。老款科帕奇可单独开启的尾窗、双出尾排、仿金属下护板等设计均被原封不动的保留下来。

新科帕奇在内饰设计上的变化幅度不大,主要是中控面板有所改变,车内的仪表盘和按键背光也不再使用绿色背光,升级为青色背光。

仪表盘和按键背光由绿色升级为青色

在车内的配置方面,改款科帕奇新增了全系标配的EPB电子驻车系统和车载蓝牙,高配车型还增加了先进的智能实时路况导航系统。科帕奇的中控面板上终于有了一个“主流”的多媒体显示屏,而不再是之前那落伍的绿色液晶显示屏幕了。

新科帕奇全系标配EPB电子驻车制动系统,电加热座椅开关也被设计在更显眼的位置

蓝牙全系标配

中控面板新增的导航及多媒体屏幕,中控面板的出风口造型和老款不同

在安全配置方面,改款科帕奇新增HAS电子上坡辅助系统,并且依旧延续老款车型的丰富配备:六安全气囊、ESP、陡坡缓降及ARP防翻滚系统等一一齐备。

全面升级的动力系统也是新科帕奇的一大亮点,引进国内的改款科帕奇将搭载通用使用非常广泛的2.4L ECOTEC发动机,最大功率和最大扭矩分别达到123kW/5600rpm和230Nm/4600rpm,新科帕奇的变速箱也将更换为带有ECO经济模式的六速自动变速箱,这意味着从此科帕奇也将告别“5”时代,全面迈进“6AT”时代了。

在底盘方面,科帕奇依然沿用老款车型的智能适时四驱系统,采用电控多片离合器控制向后轮的动力输出,最高可以实现前后50:50的动力分配,在脱困能力方面较传统的使用粘性耦合器的SUV车型优势明显。

热词:

  • 科帕奇
  • 车展
  • 改款
  • 改变
  •