央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

海马将明年推中型车 涡轮发动机后年推

发布时间:2012年04月22日 13:58 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日海马汽车市场部部长汤斯在接受采访时表示,海马首款中型车产品预计明年投放市场,同时涡轮增压发动机最快有望2013年推出。

从海马目前在售的福美来、海马3、欢动、丘比特等车型来看,主要集中在小型、紧凑型车,在各大自主厂商都在推旗下中型车的趋势下,海马也将加入该阵营。该新车的谍照已从去年开始陆续曝光,其并非基于马自达平台打造,并且外观设计也将脱离马自达的影子。

『之前曝光的海马中型新车测试谍照』

在大众把“TSI+DSG”的黄金动力组合带到国内的同时,也掀起了一股涡轮增压发动机的热潮,各大自主车企也纷纷加快研发步伐,继比亚迪、长城、吉利、江淮等车企后,海马也将研发涡轮增压发动机。据汤部长介绍,该发动机最快有望2013年推向市场。

编者语:虽然之前自主车企中型车在国内汽车市场受到了不小的打击,不过这并没有打消其他车企加入该阵营的信心。对于涡轮增压发动机,虽然目前自主车企的技术与海外品牌还存有不小的差距,不过总要留给自主车企一定的时间来逐渐缩小该差距。

热词:

  • 海马
  • 发动机
  • 涡轮
  • 后年
  • 海马: 海马,鱼纲,海龙目,海马属动物的总称,又名水马,海马因其头部酷似马头而得名,它是一种奇特而珍贵的近陆浅海小型鱼类,头每侧有2个鼻孔,头与躯干成直角形,胸腹部凸出,由10~12个骨头环组成,尾部细长,具四棱,常呈卷曲状,全身完全由膜骨片包裹,有一无刺的背鳍,无腹鳍和尾鳍。 来自:互动百科